ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32380
№ 32380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу по теме : "Этнокультурные аспекты политики гендерного равенства в современной Норвегии".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яndex, Google,):
1. Воронина О.А. Гендерное равенство как структурный элемент государственной политики в скандинавских странах // Новый взгляд : междунар. науч. вестн. – 2014. – № 4. – С. 133-151. – Доступ из НЭБ eLIBRARY.RU
2. Воронина О.А. Феминизм и гендерное равенство / О.А. Воронина. – М. : Эдиториал УРСС, 2003. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studfiles.net/preview/2452809/ (21.11.18).
3. Грицай С.А. Законы о гендерном равноправии в странах Европейского Союза (на примере Норвегии) // Социально-политические процессы в меняющемся мире : межвуз. сб. науч. тр. – Тверь : ТГУ, 2017. – С. 46-51. – Доступ из НЭБ eLIBRARY.RU
4. Иванова М.В. Гендерная социализация в Норвегии // Детский сад: теория и практика. – 2012. – № 12. – С. 104-107.
5. Кавеев К.А. Политика гендерного равенства в скандинавских странах / К.А. Кавеев, Н.В. Пазинич // Упр. консультирование. – 2009. – № 4. – С. 210-217. – (Общество и реформы). – Библиогр.: с. 217 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-gendernogo-ravenstva-v-skandinavskih-stranah (21.11.18)
6. Котлова Е.С. Лавирование среди айсбергов: модели этнической политики Норвегии // Арктика и Север. – 2015. – №21. – С. 17-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lavirovanie-sredi-aysbergov-modeli-etnicheskoy-politiki-norvegii (21.11.18).
7. Магомедова В.Р. Ограничения и возможности для достижения гендерного равенства // Электрон. науч. журн. – 2016. – № 1(4). – С. 420-424. – Доступ из НЭБ eLIBRARY.RU
8. Мацан К.У Норвегии женское лицо // Эксперт. – 2008. – № 43. – С. 94-96. – (Специальное приложение. Норвегия) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://expert.ru/countries/2008/07/u_norvegii_zhenskoe_lico/ (21.11.18).
9. Сорокин С.И. Политика гендерного равенства в скандинавских странах // Мужское и женское: сотрудничество и конфронтация : сб. науч. тр. Междунар. науч. конф., 3-4 марта 2016 г. / под ред. В.Е. Быданова, Н.А. Вахнина, О.А. Штайн. – СПб., 2016. – С. 266-271. – Доступ из НЭБ eLIBRARY.RU
10. Степанова Н.М. Политика гендерного равенства в скандинавских странах // Гендерная реконструкция политических систем. – СПб., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.owl.ru/win/books/genderpolicy/stepanova2.htm (21.11.18).
11. Штылева М.В. Политика гендерного равенства стран Северной Европы // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2011. – № 3. – С. 409-413.
12. Штылева М.В. Реализация политики гендерного равенства в странах Северной Европы // Женщина в рос. о-ве. – 2012. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-politiki-gendernogo-ravenstva-v-stranah-severnoy-evropy (21.11.18).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.