ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32381
№ 32381  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли публикации, в которых характеризовались проблемы освоения творческого, эпистолярного наследия Н. Г. Чернышевского?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Багдасарова Е.М. Астраханский период творчества Н.Г. Чернышевского в контексте его общественно-политических взглядов и литературной деятельности : дис. … канд. филол. наук / Багдасарова Е.М. – Астрахань, 2004. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/astrakhanskii-period-tvorchestva-ng-chernyshevskogo-v-kontekste-ego-obshchestvenno-politiche (22.11.18).
2. Бушканец Л.Е. Письма Н.Г. Чернышевского как реализация «Доминанты личности» писателя // Филология и культура. – 2012. – № 4. – С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/pisma-n-g-chernyshevskogo-kak-realizatsiya-dominanty-lichnosti-pisatelya (22.11.18).
3. Демченко А.А. Н.Г. Чернышевский : науч. биография (1828-1858) / А.А. Демченко. – М. : Петроглиф ; СПб. : Петроглиф, 2015. – 624 с.
4. Кантор В.К. "Срубленное древо жизни": судьба Николая Чернышевского / В.К. Кантор. – М. ; СПб. : Центр гуманит. инициатив, 2016. – 528 с.
5. Крошина В.А. Роман В. Набокова "Дар": источниковедческая осведомленность и интерпретация // Русская литературная классика XX века: В. Набоков, А. Платонов, Л. Леонов : сб. науч. тр. : [на основе докл. и сообщ. межвуз. науч. конф.] / редкол.: А.И. Ванюков (отв. ред. и сост.) [и др.]. – Саратов, 2000. – С. 52-56.
Дневник и письма Н.Г. Чернышевского как источник четвертой главы романа В.В. Набокова "Дар".
6. Манова Е.М. Общественная и культурно-просветительская деятельность М.Н. Чернышевского : дис. … канд. ист. наук / Манова Е.М. – Саратов, 2008. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvennaya-i-kulturno-prosvetitelskaya-deyatelnost-mn-chernyshevskogo (22.11.18).
7. Н.Г. Чернышевский : электрон. науч. изд. – [Б. м.], 2012 – 2018. – URL: http://www.ngchernyshevsky.ru/ (22.11.18).
8. Н.Г. Чернышевский: статьи, исследования и материалы : сб. науч. тр. / отв. ред. А.А. Демченко. – Саратов : Техно-Декор,2015. – Вып. 20. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/mirror/pubs/lib/data/access/ram/ticket/90/1542874005d9979c5d7e70398ff96dfcce4a4410e0/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%2020%20%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%2020.09.pdf (22.11.18).
9. Н.Г. Чернышевский и его наследие : сб. ст. / Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т истории, филологии и философии ; сост. А.Т. Москаленко ; авт. предисл. А.П. Окладников. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1980. – 367 с.
10. Озерянский А.С. Б.П. Козьмин – редактор Полного собрания сочинений Н.Г. Чернышевского 1939-1953 годов: (письма Б.П. Козьмина Н.М. Чернышевской) // Освободительное движение в России : межвуз. науч. сб. – Саратов, 1991. – Вып. 14. – С. 148-160.
11. Панков А. "Эпохи" одной жизни // Рос. провинция. – 1996. – № 2. – С. 111-122.
Проблемы осмысления наследия Н.Г. Чернышевского.
12. Печерская Т.И. Разночинцы шестидесятых годов XIX века : феномен самосознания в аспекте филол. герменевтики (мемуары, дневники, письма, беллетристика) / Т.И. Печерская ; отв. ред. Н.Е. Меднис ; Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, Ин-т филологии. – Новосибирск : Ин-т филологии, 1999. – 299 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Черногаев С.П. Полемика вокруг наследия Н.Г. Чернышевского в России в конце ХIХ – начале ХХ веков : дис. … канд. филол. наук / Черногаев С.П. – Саратов, 1997. – 191 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.