ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32383
№ 32383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте мне нужны методички, Книги и другие учебные материалы по теме особенности старшего дошкольного возраста
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, НБП им. К.Д. Ушинского, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Абрамова Л. В. Социально-коммуникативное развитие дошкольников. Старшая группа: содержание работы с детьми 5-6лет / Л.В. Абрамова, И.Ф. Слепцова. – М. : Мозаика-Синтез, 2017. – 107, [2] с.
2. Бабаева Т. И. Образовательная область "Социализация». Как работать по программе «Детство» : учеб.-метод. пособие / Т.И. Бабаева, Т.А. Березина, Л.С. Римашевская ; науч. ред. А. Г. Гогоберидзе. – СПб. : Детство-Пресс, 2012. – 256 с. – Из содерж.: Старший дошкольный возраст.
3. Болотина Л.Р. Теоретические основы дошкольного образования : учеб. пос. для СПО / Л.Р. Болотина, Т.С. Комарова, С.П. Баранов. – 2-е изд., перер. и доп. – М. : Юрайт, 2018. – 218 с. ; Ознакомительный фрагмент (открыть ссылку)
4. Вербовская Е. В. Технология двигательно-экспрессивного развития ребенка старшего дошкольного возраста : метод. пособие / Е.В. Вербовская ; ГБОУ ДПО "Нижегородский ин-т развития образования". – Н. Новгород : Нижегородский ин-т развития образования, 2016. – 274 с.
5. Гонина О.О. Психология дошкольного возраста: учебник и практикум для академического бакалавриата / О.О. Гонина. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2018. – 425 с. Ознакомительный фрагмент: https://biblio-online.ru/viewer/psihologiya-doshkolnogo-vozrasta-422689#page/1 (22.11.18)
6. Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения : учебник для вузов / под. ред. А.Г. Гогоберидзе, О.В. Солнцевой. – СПб. : Питер, 2013. – Из содерж.: 2.2. Особенности развития детей дошкольного возраста ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alienushka12.caduk.ru/DswMedia/doshkpedag.pdf (22.11.18)
7. Кондрашова Н. В. Практикум по дошкольной педагогике / Н.В. Кондрашова. – М. : ВЛАДОС, 2018. – 207 с.
8. Литвина Н.В. Ознакомление детей старшего дошкольного возраста с рукотворным миром : учеб.-метод. пособие для педагогов учрежд. дошк. образ. с белорус. и рус. яз. обучения / Е.И. Лосик, Н.В. Литвина. – Минск : Выш. школа, 2014. – 111 c.
Аннот.: Описаны особенности ознакомления детей дошкольного возраста с рукотворным миром. Включены конспекты занятий в старшей группе учреждений дошкольного образования.
9. Лункина Е. Н. Подготовка детей к школе: программа и методические рекомендации / Е.Н. Лункина. – М.: Владос, 2018. – 63, [1] с.
10. Особенности планирования физкультурной деятельности детей дошкольного возраста (старшая группа) : учеб. пособие / [Н.А. Ведешкина и др. ; под ред. Г.В. Ильиной] ; М-во обр. и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова". – Магнитогорск : Изд-во Магнитогорского гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. – 183 с.
11. Хабарова Т.В. Социоигровая технология в работе со старшими дошкольниками. ФГОС / Т.В. Хабарова. – СПб. : Детсво-Пресс, 2017. – 96 с.
12. Яшина В. И. Овладение эмоционально-оценочной лексикой старшими дошкольниками : монография / В.И. Яшина, Е.А. Ставцева. – М. : Прометей, 2016. – 188, [1] с. – Из содерж.: Гл. 2. Особенности развития эмоционально-оценочного словаря у детей старшего дошкольного возраста.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.