ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3240
№ 3240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу в электронном виде для курсовой по английской филологии "Восклицательное предложение в английском языке". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, электронных ресурсов по Вашему запросу выявлено совсем мало. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс, Google):
1. Беседина Н.А. Восклицательные предложения в современном английском языке: (семант., граммат. и функцион. аспекты) : дис. ... канд. филол. наук / Беседина Н.А. – СПб., 1995. – 212 с.
2. Беседина Н.А. К вопросу о восклицательном предложении в современном английском языке // Studia linguistica. – СПб., 1995. – Вып. 1. – С. 20-26.
3. Гальперин А.И. Очерки по стилистике английского языка [Электронный ресурс] // Classes.ru : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.classes.ru/grammar/30.Ocherki_po_stilistike_angliyskogo_yazyka/html/unnamed.html (17.02.09).
4. Зотова А.Б. Восклицательное предложение в аспекте теории речевых актов : на материале рус. и англ. текстов : дис. ... канд. филол. наук / Зотова А.Б. – Воронеж, 2007. – 252 с.
5. Зотова А.Б. К вопросу о теории речевых актов : (на материале русских и английских восклицательных предложений) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та = Proc. of Voronezh state univ. Сер.: Филология. Журналистика. – Воронеж, 2007. – № 1. – С. 44-49.
6. Паничева П.Н. Восклицательные предложения в английской диалогической речи // Романо-германская филология : материалы и работы преп., аспирантов, соискателей, магистрантов и студентов каф. западноевроп. яз. и культур пер. фак. – Пятигорск, 2003. – Вып. 3. – С. 91-94.
7. Паничева П.Н. Характеристика эмоциональной оценки и ее реализация в восклицательном предложении // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. Молодеж. прил. – Пятигорск, 2003. – № 1. – С. 86-91.
8. Сильницкая Г.В. К вопросу о статусе восклицательных предложений в английском языке // Разноуровневые характеристики лексических единиц. – Смоленск, 2001. – Ч. 3. – C. 167-173.
9. Тер-Минасова С. Язык и межкультурная коммуникация / С.Г. Тер-Минасова. – М. : Слово, 2008. – 261 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Ter/_Index.php (17.02.09).
Также полезны могут быть материалы сайта «Мы и Образование» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.