ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32404
№ 32404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой по теме:
Основные этапы развития исследовательской деятельности в сфере документоведения и архивоведения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Варламова Л. Н. Пути развития документоведения в Российской Федерации // Делопроизводство. – 2014. – № 1. – С. 65-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?308 (23.11.2018)
2. Глотов. В. И. Научные достижения – в практику архивного дела. Всероссийскому научно-исследовательскому институту документоведения – 50 лет // Вестн. архивиста. – 2016. – № 3. – С. 8-23.
3. Елпатьевский А. В. Развитие научных исследований в области архивоведения и документоведения // Из опыта организации научно-исследовательской работы в архивных учреждениях страны : сб. ст. / Главархив СССР. – М., 1980. – С. 20.
4. Кобелькова Л. А. Архивы и история: вклад видных отечественных и зарубежных историков в развитие архивоведения и истории архивов. XX век // Отеч. архивы. – 2006. – № 1. – С. 111-112.
5. Козлов В. П. Российское архивное дело. Архивно-источниковедческие исследования / В. П. Козлов. – М. : РОССПЭН, 1999. – 334 с.
6. Ларин М. Научные исследования ВНИИДАД в области документоведения: 1994–2004 гг. // Студії з архівної справи та документознавства. – 2004. – Т. 12. – С. 231-237. ; Скачать (открыть ссылку) (23.11.2018)
7. Ларин М. В. ВНИИДАД: этапы развития и направления деятельности в 1966-2006 гг. // Отеч. архивы. – 2006. – № 3. – С. 41-53.
8. Малитиков А.С. Основные направления документоведческих и архивоведческих исследований в СССР (1956-1970 годы) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Малитиков А.С. – М., 1971.- 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01000318012 (23.11.2018)
9. Степанский А. Д. Отечественная археографическая мысль середины 1950-х – 1960-х гг. и ее ведущие представители // Вестн. РГГУ. Сер. Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информ. безопасность. – 2008. – № 8. – С. 54-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/daizi/Vestnik-8_08.pdf. (23.11.2018)
10. Ульянина Е. А. Архивоведение : конспект лекций / Е. А. Ульянина, А. С. Якименко. – М. : Высш. образование, 2007. – 147 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=670592&pg=3 (23.11.2018)
11. Химина Н. И. Развитие архивоведческой научной мысли. 1918 – 1925 гг. // История архивного дела в СССР. 1918-1980 : крат. очерки. – М., 1991. – С. 88–89.
12. Хорхордина Т. И. Российская наука об архивах : история. Теория. Люди / Т. И. Хорхордина ; [Рос. гос. гуманит. ун-т]. – М. : Рос. гос. гуманит. ун-т, 2003. – 525 с.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Библиография (открыть ссылку)
portal.rusarchives.ru (открыть ссылку)
ftad.ru (открыть ссылку)
arran.ru (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.