ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32407
№ 32407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйтен. Я учусь в магистратуре и пишу курсовую. Мне нужен материал о влиянии идей Л. С. Выготского на современную психологию детства
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций на интересующую Вас тему (источники – ЭК ОГОНБ, НЭБ КиберЛенинка):
1. Жуланова И. В. Идеи Л. С. Выготского, В. В. Давыдова и Н. Бора в образовании педагогов и психологов [Электронный ресурс] // Науковедение. – 2013. – № 6 (19). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idei-l-s-vygotskogo-v-v-davydova-i-n-bora-v-obrazovanii-pedagogov-i-psihologov (26.11.2018)
2. Зинченко В. П. Истоки культурно-исторической психологии: философско-гуманитарный контекст / В. Зинченко, Б. Пружинин, Т. Щедрина. – М. : РОССПЭН, 2010. – 415 с. Шифр ОГОНБ 88.5 З-636 2224330 К 2225001 ОА 2226415 МБА
3. Л. С. Выготский в творческом развитии теории и практики образования : материалы науч.-практ. конф., 28 нояб. 1996 г., г. Омск. – Омск : ОмГПУ, 1997. – 90 с. Шифр ОГОНБ 88.84 В 922 С2082807 МП
4. Мищенко А. Ф. Идеи педагогики и воспитания Л. С. Выготского в работе с детьми с особыми образовательными потребностями в начальной школе / А. Ф. Мищенко, А. Г. Савченко, Ф. И. Максутова // Молодой ученый. – 2016. – № 27.1. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/131/35956/ (26.11.2018).
5. Новоторцева Н. В. Развитие научного наследия Л. С. Выготского в практике специального и инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья // Ярославский пед. вестн. – 2016. – № 6. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-nauchnogo-naslediya-l-s-vygotskogo-v-praktike-spetsialnogo-i-inklyuzivnogo-obrazovaniya-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami (26.11.2018).
6. Психология : респ. межвед. науч. сб. – Вып. 10: Психологические проблемы воспитания и обучения : [в свете идей Л. С. Выготского]. – Минск : Нар. асвета, 1990. – 175 с.
7. Сёмина М. В. Опережая время: (к 120-летию со дня рождения Л. С. Выготского) // Учен. зап. ЗабГУ. Сер. Пед. науки. – 2016. – № 5. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/operezhaya-vremya-k-120-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-l-s-vygotskogo (26.11.2018).
8.Туманова Т. В. Реализация идей Л. С. Выготского в логопедии: системный подход к проблеме общего недоразвития речи у детей // Специальное образование. – 2012. – № 1. – С. 127-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-idey-l-s-vygotskogo-v-logopedii-sistemnyy-podhod-k-probleme-obschego-nedorazvitiya-rechi-u-detey (26.11.2018).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.