ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32408
№ 32408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать новую литературу за последние 5 лет по следующей теме: "Использование элементов технологий экологического образования дошкольников в повседневной жизни". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующий список изданий (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ИПС Yandex, Google, ЭБ eLIBRARY.RU, Киберленинка).
1.Год экологии – детям : материалы науч.-практ. конф. / Н. Новгород, 2017. – 361 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lena-yamshikova.ucoz.net/mater_konferenci.pdf (25.11.2018).
2.Дунаева Н. Формирование представлений о растениях у детей 6-8 лет на прогулке / Н. Дунаева, И. Крылова // Дошкольное воспитание. – 2018. – № 1. – С. 30–41.
3.Каргашилова Е. И. Взаимодействие педагога с семьей, направленное на развитие творческих способностей у дошкольников в процессе экологического воспитания // Евразийский союз ученых. – 2016. – № 2 (23). – С. 41–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27439234_88996865.pdf (25.11.2018).
4.Катасонова Е. А. Экологическое воспитание дошкольников через организацию различных видов детской деятельности // Наука и образование: новое время. – 2015. – № 4. – С. 146–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24171333_35917794.pdf (25.11.2018).
5.Кузина И. М. Экологическое воспитание дошкольников в повседневной жизни // Пед. мастерство и пед. технологии. – 2015. – № 1 (3). – С. 219–220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24932190_55145242.pdf (25.11.2018).
6.Кулешова М. Н. Экологическое воспитание дошкольников через воспитание заботы и любви к окружающей среде // Информация и образование: границы коммуникации. – 2016. – № 8 (16). – С. 149–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26590397_80824410.pdf (25.11.2018).
7.Леонова Н. Н. Роль и значение совместной работы ДОУ и родителей по экологическому воспитанию дошкольников // Проблемы педагогики. – 2015. – № 2 (3). – С. 63–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23331440_11158730.pdf (25.11.2018).
8.Ляшенко И. В. Воспитание экологической культуры детей раннего возраста через игровую деятельность // Педагогика и современность. – 2016. – № 1 (21). – С. 63–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27439234_88996865.pdf (25.11.2018).
9.Миронов А. Почему летом тепло, а зимой холодно?: изучение темы «Времена года»: естественнонаучные основы, вопросы экологии // Дошкольное воспитание. – 2018. – № 4. – С. 58–66.
10.Миронов А. Актуальные вопросы экологического образования дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2015. – № 4. – С. 31–35.
11.Францева И. Т. Формирование основ нравственного поведения дошкольников через экологическое воспитание // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2015. – № 3 (6). – С. 235–236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24293386_65883004.pdf (25.11.2018).
12.Ященко О. С. Игра как основной метод экологического воспитания дошкольников / О. С. Ященко, Л. В. Маликова // Вестн. науч. конф. – 2016. – С. 201–202 ; https://elibrary.ru/download/elibrary_27474491_22750680.pdf (25.11.2018).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.