ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32409
№ 32409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Рецепция русской литературной классики в немецкоязычной литературе второй половины ХХ - начала ХХI вв.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ФЭБ Русская литература и фольклор, НЭБ eLIBRARY, Киберленинка, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Герик Х.–Ю. Немецкоязычное достоевсковедение между 1971 и 2011 гг. Обзор литературных исследований // Достоевский: материалы и исследования : науч. издание. – М., 2013. – Т. 20. – С. 44-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=Fy6M5WVTXCQ%3D&tabid=10527 (23.11.2018)
2. Головачева Е. А. Роман Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" в немецкой рецепции (период после Второй мировой войны) [Электронный ресурс] //APRIORI. Cер.: Гуманитар. науки : электрон. журн. – 2016. – № 4. – С. 1-7. – URL: http://apriori-journal.ru/journal-gumanitarnie-nauki/id/1313 (23.11.2018)
3. Кириенко Н. Г. Творчество Ф. И. Тютчева в немецкоязычной рецепции XX века // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2010. – № 1 (5), ч. 2. – C. 98-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2010_1-2_27.pdf (23.11.2018)
4. Коптелова Н. Г. И. С. Тургенев глазами немецких писателей ХХ столетия // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 244-246. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/i-s-turgenev-glazami-nemetskih-pisateley-hh-stoletiya (23.11.2018)
5. Кузнецов С. А. Рецепция русской классической литературы в немецкоязычных славистических изданиях и прессе конца XX – начала XXI веков // Русская классическая литература в мировом культурно-историческом контексте : науч. издание / под ред. И. А. Есаулова, Ю. Н. Сытина, Б. Н. Тарасова. – М., 2017. – С. 375-427. – Библиогр. в конце ст.: 54 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_2061168#375 (23.11.2018)
6. Никанорова Ю. В. Поэма Н. В. Гоголя «Мертвые души» в немецкой рецепции : автореф. дис. … канд. филол. наук / Никанорова Юлия Владимировна. – Томск, 2007. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000224188/000224188.pdf (23.11.2018)
Аннот.: Рассматривается период с 1846 по 1993 гг.
7. Тарасова Е. К. Н. В. Гоголь в немецкоязычном литературоведении, 70-90 годы ХХ века / Е. К.Тарасова. – М. : URSS, 2011. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samlib.ru/t/tarasow_a_b/gogolx.shtml (23.11.2018)
8. Тиме Г. А. Грибоедов в Германии // Рус. лит. – 2005. – № 3. – С. 221-224. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1203428927&archive=1203491298&start_from=&ucat=& (23.11.2018)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.