ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32413
№ 32413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый. Помогите найти литературу по теме - Профессиограмма библиотекаря отдела обслуживания. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ЭБ eLIBRARU.RU).
1. Бородина В. Психолог в библиотеке – или библиотекарь-психолог? // Библ. дело. – 2011. – № 10. – С. 2-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd10.pdf (26.11.18).
2. Бруй Е. В. Свойства личности библиотекаря в системе его коммуникативной культуры // Культурная жизнь юга России. – 2016. – № 3. – С. 57-62.
3. Дворкина М. Я. Библиотекарь – специалист по обслуживанию читателей // Теория и история библиотечного дела. Ч. 1 Библиотековедение / М. Я. Дворкина. — М., 2015. — С. 407-412.
4. Долгополова Е. Традиции и установки профессии. Определяем объект труда // Библ. дело. – 2017. – № 18. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd18.pdf (26.11.18).
5. Езова С. А. Библиотекарь и читатель : типы поведения : науч.-метод. пособие / С. А. Езова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 112 с.
6. Елфимова Л. В. Развитие библиотечной профессиологии как научной и учебной дисциплины // Культурная жизнь юга России. – 2012. – № 2. – С. 98-100.
7. Ефременко Т. М. Библиотекарь отдела обслуживания: психолого-педагогические качества профессии / Т. М. Ефременко, Е. С. Хоменко // Библ. дело. — 2012. — № 8. — С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd08.pdf (26.11.18).
8. Соколов А. В. Библиотечный авангард информационного общества // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 2. – С. 51-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=2&art=7 (26.11.18).
9. Стрелкова И. Б. Профессиографический анализ деятельности библиотечного специалиста как основа эффективного управления // Там же. – 2010. – № 1. – С. 74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=1&art=6 (26.11.18).
10. Сукиасян Э. Р. Библиотечное профессиональное сознание. От классики к современности // Восьмые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. — Орел, 2011. — С. 93-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/denVIII.pdf (26.11.18).
11. Усольцева О. В. Профессиональный стандарт как модель деятельности специалиста библиотечно-информационной сферы // Библиосфера. – 2010. – № 2. – С. 43-47.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.