ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32416
№ 32416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари и библиографы, просим вас подобрать литературу по теме: "Деятельность культурно-дуговых учреждений по возрождению национальной культуры Республики Беларусь". Спасибо вам за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Вайцяхоўская Р. І.Зберагаючы і развіваючы народную творчасць // Клуб і творчасць. Міншчына – 2015 : [для ўстаноў і работнікаў культуры Мін. вобл.] / Мін. абл. цэнтр нар. творчасці. – Мінск, 2016. – С. 2–3. Шифр НББ:
2. Волчков В. И. Сохранять и актуализировать нематериальное культурное наследие // Проблемы упр. – 2016. – № 5. – С. 41–45 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27634161 (27.11.2018). Шифр НББ: 1Н//641919К(039)
3. Кананович С. К. Нематериальное культурное наследие в учреждениях культуры Беларуси // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2015. – № 3. – С. 82–86. Шифр НББ: 3ОК8562
4. Клицунова В. А. Интерпретация наследия в туризме : новые подходы в эпоху экономики впечатлений / В. А. Клицунова. – Минск : Экоперспектива, 2015. – 219 с. Шифр НББ: 1Н//514449(039)*1Н//514451(039)
5. Нацыянальная мадэль развіцця краіны ў экспазіцыі Музея сучаснай беларускай дзяржаўнасці / С. І. Бяспанскі [і інш.] // Музеі Беларусі : праблемы, перспектывы, інавацыі: экспазіцыйна-выставачная дзейнасць : навук.-метад. зб. / Ін-т культуры Беларусі ; уклад., пер. з рус. мовы, агул. рэд.: І. Б. Лапцёнак. – Мінск, 2012. – С. 65–74. Шифр НББ: 1Н//368469К(039)*1Н//706285К(039)
6. Писняк Г. Н. Истоки духовного возрождения : культура как один из фундаментальных факторов человеческого развития в новейшей истории Беларуси:(на примере Могилевской области): документальная хроника, 1991—2004 гг. / Г. Н. Писняк. – Могилев : Могилев. гос. ун-т, 2013. – 480 с. Шифр НББ: 1Н//399959(039)*1Н//409680(039)
7. Рэзкіна Л. П. Дзейнасць устаноў культуры і мастацкіх калектываў Гарадоцкага раёна па захаванні фальклорнай спадчыны // Народная культура Віцебшчыны: вывучэнне, захаванне, папулярызацыя : матэрыялы навук.-практ. канф., прысвечанай 165-годдзю М. Нікіфароўскага, 21 мая 2010 г. / Віцеб. абл. Метад. цэнтр нар. творчасці, Віцеб. абл. краязн. музей ; рэдкал.: Л. Вакар, Л. Кернажыцкая, В. Шышанаў. – Мінск, 2012. – С. 207–209. Шифр НББ: 1Н//356061К(039)*1Н//356063К(039)
8. Светлов Б. В. Государственная политика в сфере культуры: задачи и достижения // Проблемы упр. – 2016. – № 5. – С. 15–18. Шифр НББ: ; 3ОК9455
9. Сивурова Л. П. Фестиваль народного творчества как феномен современного художественного процесса // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2010. – № 3. – С. 66–69. Шифр НББ: 3ОК8562
10. Смотрикова В. И. Народные ремесла Могилевщины во временном измерении // Культура & art Могилевской области. – 2013. – спецвып. – С. 14–16. Шифр НББ: 3Н//2261
(О деятельности учреждений культуры Могилев. обл. по возрождению традиционных нар. промыслов)
11. Суша А. А. 500-годдзе беларускага кнігадрукавання як фактар развіцця айчыннай культуры // Весн. Беларус. дзярж. ўн-та культуры і мастацтваў. – 2015. – № 2. – С. 165–173. Шифр НББ: 3ОК10532
12. Хмельков О. Ф. Актуализация элементов нематериального культурного наследия в современном культурном пространстве // Культура & art Могилев. обл. – 2013. – № 2. – С. 4–7. Шифр НББ: 3Н//2261
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 13
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.