ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32432
№ 32432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я узнала о возможно попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу, лучше по теме "Особенности творческого метода П. Пикассо голубого периода",я пишу курсовую по картине "Старый еврей с мальчиком". Может пригодиться литература в общем по искусству Пикассо, просто по особенностям творчества художника, также полезным будет информация о периоде, в котором писал Пикассо, монографии по экспрессионизму. Нужна как русская, так и иностранная литература (английский язык). Очень нужна монография, я очень прошу Вас, пожалуйста, укажите, что из представленного будет монографией, поскольку это необходимо для моей рецензии, которую я должна написать в середине декабря.
А в общем литература мне нужна для написания курсовой работы.
Очень жду Вашей помощи, и скорейшего ответа!
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, Киберленинка).
1.Бойко О. А. Символы индивидуации в искусстве XX в. : на примере творчества П. Пикассо // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2017. – № 26. – С. 33–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvoly-individuatsii-v-iskusstve-xx-v-na-primere-tvorchestva-p-pikasso (28.11.2018).
2.Бусев М. А. Художественное наследие в творчестве Пикассо : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Бусев М. А. – М., 1994. – 24 с.
3.Валлантен А. Пабло Пикассо / А. Валлантен. – Ростов н/Д. : Феникс, 1998. – 448 с.
4.Голомшток И. Пикассо / И. Н. Голомшток, А. Д. Синявский. – М. : Знание, 1960. – 82 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://imwerden.de/pdf/golomshtok_sinyavsky_picasso_1960_text.pdf (28.11.2018).
5.Западное искусство. XX век: между Пикассо и Бергманом : сб. ст. / отв. ред. Б. И. Зингерман. – СПб. : Дмитрий Буланин, 1999. – 218 с.
6.Зингерман Б. И. Парижская школа : Пикассо, Модильяни, Сутин, Шагал / Б. И. Зингерман. – М. : Союзтеатр : Всесоюз. молодеж. кн. центр, 1993. – 335 с.
7.Крючкова В. А. Пикассо: от «Парада» до «Герники» : 1917–1937 / В. А. Крючкова. – М. : Прогресс-Традиция, 2003. – 388 с.
8.Макарова Н. И. Кубизм Пикассо – создание символического изобразительного пространства // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2008. – Т. 2, № 1. – С. 99–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.nsu.ru:8081/xmlui/bitstream/handle/nsu/2549/23.pdf?sequence=1&isAllowed=y (28.11.2018).
9.Пикассо сегодня : коллективная монография / отв. ред. М. А. Бусев. – М. : Прогресс-Традиция, 2015. – 327 с., [32] л. ил.
10.Рохас К. Мифический и магический мир Пикассо / К. Рохас ; пер. с исп. Н. Матяш. – М. : Республика, 1999. – 271 с.
11.Рыков А. В. Искусство авангарда перед публикой и критикой (О книге Дэвида Коттингтона «Кубизм в тени войны») // Труды ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2013. – № 16. – С. 270–284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-avangarda-pered-publikoy-i-kritikoy-o-knige-devida-kottingtona-kubizm-v-te... (28.11.2018).
12.Турчин В. Пабло Пикассо. Раннее творчество // Юный художник. – 2007. – №4. – С. 32–36.
13.Турчин В. Пикассо. Русский взгляд // Наука и жизнь. – 2010. – № 4. – С. 136–145.
14.Хан-Магомедова В. В «расчлененном» мире Пикассо : [о выставке картин Пикассо в Москве из Национального музея Пикассо в Париже] // Диалог искусств. – 2010. – № 3. – С. 102–105.
15.Шевалье Д. Пикассо : Голубой и розовый периоды / Д. Шевалье ; пер. : М. А. Трудолюбов. – М. : Слово, 1996. – 96 с.
16.Яворская Н. В. Пабло Пикассо / Н. В. Яворская. – М. : Изогиз, 1933. – 45 с.
17.Penrose R. Picasso. His Life and Work / Penrose R. – NY : Harper, 1959. – 432 p.
См. также ответы на запросы №№ 31091 (открыть ссылку), 33344 (открыть ссылку), 33615 (открыть ссылку) в ВСС РНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.