ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32434
№ 32434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В. П. Филатов - основоположник современной офтальмологии. Нужен список литературы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Азаров В. Б. Возвращение счастья : [об академике В. П. Филатове] / В. Б. Азаров. – М. : Госполитиздат,1961. – 72 с. (498778 КХ)
2. Васильева С. Ф. Владимир Петрович Филатов – автор метода круглого стебля (к 135-летию со дня рождения учёного) // Офтальмологический журнал. –2011. – № 3 (440). – С. 95-101.
3. Гречаный А. Он вернул зрение тысячам людей // Мед. газ. – 2000. – 25 февр.(№ 14). – С. 14.
4. Давыдова Р. Р. Владимир Петрович Филатов – великий русский офтальмолог // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2015. – Т. 5, № 5. – С. 460. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://medconfer.com/node/4760 (27.11.2018)
5. Каликинская Е. Врач Владимир Филатов. Какаие открытия сделали его знаменитым // Аргументы и факты. Здоровье. – 2013. – 6 июня (№ 23). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aif.ru/health/life/44011 (27.11.2018)
6. Матчин А. А. 100 лет стебельчатой кожной пластике по методу В. П. Филатова // Вестн. Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова. – 2016. – Т. 11, № 4. – С. 120-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/100-let-stebelchatoy-kozhnoy-plastike-po-metodu-v-p-filatova (27.11.2018)
7. Поповский А. Д. Законы жизни / А. Д. Поповский. – М. : Советский писатель, 1971. – 848 с. (28г(2)П583 АБ)
8. Пучковская Н. А. В. П. Филатов / Н. А. Пучковская. – М. : Медицина, 1969. – 68 с. (5д(2)/П909 АБ)
9. Шойфет М. С. Сто великих врачей / М. С. Шойфет. – М. : Вече, 2008. – 525 с. (5г/Ш78 АБ)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.