ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32436
№ 32436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научные статьи за 2018 г., в которых бы рассматривался вопрос стратегии развития современного российского образования
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список публикаций (поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, НБП им. К.Д. Ушинского, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google):
1. Аванесов В.С. Реформа, модернизация или стратегия образования – что сейчас важнее? // Россия: тенденции и перспективы развития: ежегодник / ИНИОН РАН ; отв. ред. В.И. Герасимов. – М., 2018. – С. 804-809
2. Богуславский М.В. Современные тенденции развития системы высшего профессионального образования // Традиции и инновации в профессиональной подготовке и деятельности педагога : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Тверь : ТГУ, 2018. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35313798_68396127.pdf (28.11.18)
3. Бузский М.П. Основная стратегия развития образования в современной России // Теория, методика обучения и воспитания в современном образовательном пространстве : сб. материалам междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.Н. Бурова. – Волгоград : Сфера, 2018. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.11.18)
4. Ерохин А.К. Организационная структура современной российской системы высшего образования: проблемы и тенденции развития / А.К Ерохин, А.А.Власенко, Н.А. Царева // БГЖ – 2018. – Т.7, № 1 (22). – С. 241-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnaya-struktura-sovremennoy-rossiyskoy-sistemy-vysshego-obrazovaniya-problemy-i-tendentsii-razvitiya (28.11.18)
5. Колин К.К. Новая стратегия развития России и информационные аспекты модернизации образования // Вестн. МГПУ. Сер.: Филос. науки. – 2018. – № 3 (27). – С. 32-42 ; То же [Электронный ресурс] URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35617769_67747933.pdf (28.11.18)
6. Макарова Н.В. Новые образовательные технологии Москвы в контексте стратегии российского образования // Современные тенденции развития системы образования : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 91-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34978732_28735482.pdf (28.11.18)
7. Панская Д.П. Анализ динамики целевых ориентиров развития в сфере общего образования в Российской Федерации // ИнноЦентр. – 2018. – № 1 (18). – С. 50-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35303943_77389809.pdf (28.11.18)
8. Тестов В.А. Основные векторы стратегии российского образования // Вестн. Вологодского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар., обществ., пед. науки. – 2018. – № 1 (8). – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32694932_56155984.pdf (28.11.18)
9. Розенштейн В.А. Стратегия развития дошкольного образования в Российской Федерации / В.А. Розенштейн, В.Г. Кудряков // Экономика и управление в условиях современной России : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 244-247.
10. Урсул А.Д. Российское образование в контексте стратегии устойчивого развития / А.Д. Урсул, Т.А. Урсул // Экономика в промышленности. – 2018. – Т. 11, № 1. – С. 95-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35448852_83536660.pdf (28.11.18)
11. Шурупова А.С. Устойчивое развитие муниципального образования: особенности формирования стратегии / А.С. Шурупова, О.С. Шурупова // Устойчивое развитие России в период нестабильности: внешние вызовы и перспективы : сб. материалов XII очной междунар. науч.-практ. конф. – Елец : Елецк. гос. ун.т им. И.А. Бунина, 2018. – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34990433_34878213.pdf (28.11.18)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.