ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32439
№ 32439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите найти, пожалуйста, научную литературу по художественно-документальным жанрам (их черты, специфика) в 19 веке! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий по Вашему запросу для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Волкова С.А. Принципы и приемы выражения авторской позиции в художественно-документальной прозе // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та им. И. Я. Яковлева. – 2015. – № 1 (85). – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-i-priemy-vyrazheniya-avtorskoy-pozitsii-v-hudozhestvenno-dokumentalnoy-proze (29.11.2018).
2. Кесслер Л.А. Этапы становления художественно-документального жанра // Приоритетные направления развития образования и науки : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 9 апр. 2017 г.) : в 2 т. Т. 2 / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары, 2017. – С. 114-118.
3. Коновалов В.Н. Система жанров биографической прозы // Документальное и художественное в литературном произведении. – Иваново, 1994. – С. 148-158.
Аннотация : На материале русской литературы.
4. Мамуркина О. В. Жанровые традиции документальной путевой прозы в литературе конца XVIII – начала XIX века // Пушкинские чтения. – 2013. – № XVIII. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-traditsii-dokumentalnoy-putevoy-prozy-v-literature-kontsa-xviii-nachala-xix-veka (29.11.2018).
5. Несмелова О. О. Записки натуралиста как жанр художественно-документальной литературы / О. О. Несмелова, Е. В. Зуева // Филология и культура. – 2016. – № 4 (46). – С. 243-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kpfu.ru/staff_files/F186751334/zapiski_naturalista.pdf (29.11.2018).
6. Симонова Т.Г. Соотношение художественного и документального как основа типологии мемуарной прозы // Современные методы анализа художественного произведения. – Смоленск, 2002. – С. 106-115.
7. Тартаковский А.Г. Русская мемуаристика и историческое сознание 19 века / А.Г. Тартаковский. – М. : Археографический центр, 1997. – 357 с.
8. Тетельман А.И. Синтез документального и художественного в критических эссе Оскара Уайльда : (На примере "Pen, pencil and poison") // Синтез документального и художественного в литературе и искусстве. – Казань, 2007. – С. 21-25.
9. Шарифова С.Ш. Типы документально-художественного романа // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В. Г. Белинского. – 2011. – № 23. – С. 271-277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psibook.com/literatura/tipy-dokumentalno-hudozhestvennogo-romana.html (29.11.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.