ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3244
№ 3244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Оформление текста диссертационной работы, в частности
заголовки глав и параграфов (шрифт, отступы), список литературы (обязателен ли новый ГОСТ). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. При оформлении диссертации необходимо руководствоваться ГОСТами:
1. ГОСТ 2-105-95. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. – Взамен ГОСТ 2.105-79 ; введ. 1996-07-01. – Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии, и сертификации ; М. : Изд-во стандартов, 1996. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gostbaza.ru/Index/5/5378.htm (18.02.09).
2. ГОСТ 7.1-2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. – Введ. 2003-11-25. – М. : Изд-во стандартов, 2004. – 47 с. – (Межгосударственный стандарт). – (Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2008&search=Библиографическая%20запись&id=129865 (18.02.09).
3. ГОСТ Р 7.0.5-2008. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления. – Введ. 2009-01-01. – М. : Стандартинформ, 2008. – 19 с. – (Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=173511 (18.02.09).
По методике подготовки и оформления диссертационных работ предлагаем Вам следующие издания:
4. Райзберг Б.А. Диссертация и ученая степень : пособие для соискателей / Б.А. Райзберг. – Изд. 8-е, доп. и испр. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 479 с.
5. Кузин Ф.А. Кандидатская диссертация : методика написания, правила оформления и порядок защиты : практ. пособие для аспирантов и соискателей ученой степени / Ф.А. Кузин. – [10-е изд., доп.]. – М. : Ось-89, 2008. – 223 с.
6. Кузнецов И.Н. Диссертационные работы : методика подготовки и оформления : учеб.-метод. пособие / И.Н. Кузнецов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2006. – 448 с.
7. Смогунов В.В. Оформление диссертации // Подготовка, оформление и защита диссертационных работ : учеб. пособие / В.В. Смогунов, Е.А. Киселева, Б.А. Филиппов. – Пенза, 2006. – 160 с. – Гл. 3. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=13945&p_page=3 (18.02.09).
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта «В помощь аспирантам» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.