ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32440
№ 32440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен список статей в периодических изданиях (2017- 2018гг)о Солженицыне А.И. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, поскольку в преддверии празднования 100-летнего юбилея А.И.Солженицына в периодике появилось очень большое количество публикаций, разбросанных по разным источникам.
На сегодняшний день нет возможности дать полный ответ на Ваш запрос. Отдел по изучению жизни и творчества А.Солженицына совместно с РНБ готовят новый выпуск библиографического указателя, аналогичного тому, который размещен в открытом доступе на сайте «Александр Исаевич Солженицын» (открыть ссылку). О его подготовке можно прочитать в журнале «Библиотековедение» (Том 67, № 1 (2018), реферат статьи (открыть ссылку).
Найти публикации о. А.И.Солженицыне в периодике Вы можете самостоятельно в нескольких электронных библиотеках, размещенных в интернете:
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (открыть ссылку). Следует задать в расширенной форме поиска «Солженицын» и указать нужные годы публикации (2017-2018). Часть статей размещена в свободном доступе.
Открытая электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку), где в свободном доступе размещены полные тексты статей. В поисковом запросе наряду с ключевым словом «Солженицын» надо задать по очереди нужные годы публикации.
Можно воспользоваться поиском по ресурсам АРБИКОН (открыть ссылку), здесь тоже придется провести поиск 2 раза по каждому отдельному году.
Можно воспользоваться расширенном поиском по БД Национального цифрового ресурса Руконт (открыть ссылку) (лучше задать опцию «полнотекстовый поиск») и поискать на страницах литературно-художественных журналов в «Журнальном зале» (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.