ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32443
№ 32443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу диплом на тему "Когнитивная регуляция эмоций у детей с ДЦП".Помогите пожалуйста найти литературу на данную тему.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ИПС Яндекс, НЭБ elibrary, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РНБ):
1. Детский церебральный паралич: диагностика и коррекция когнитивных нарушений : учеб.-метод. пособие / [сост.: С.А. Немкова и др.]. – М. : Союз педиатров России, 2012. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://freedocs.xyz/pdf-453994174 (28.11.2018).
2. Карелина И.О. Проблема формирования регуляции эмоций у детей // Яросл. пед. вестн. – 2009. – № 3. – C. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-regulyatsii-emotsiy-u-detey (28.11.2018).
3. Климанова С.Г. Методы оценки эмоциональной регуляции / С.Г. Климанова, А.В. Трусова // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Психология. – 2017. – Т. 10, № 1. – С. 35–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-otsenki-emotsionalnoy-regulyatsii (28.11.2018).
4. Колчина А.Г. Диагностика и коррекция нарушений развития эмоциональной сферы детей с двигательной патологией // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2017. – Т. 6, вып. 2. – С. 179-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-i-korrektsiya-narusheniy-razvitiya-emotsionalnoy-sfery-detey-s-dvigatelnoy-patologiey (28.11.2018).
5. Милова Ю. Техники и приемы регуляции эмоций // Вопр. психологии. – 2010. – № 3. – С. 83-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.b17.ru/article/2093 (28.11.2018).
6. Падун М.А. Регуляция эмоций: процесс, формы, механизмы // Психол. журн. – 2010. – Т. 31, № 6. – С. 57-69.
7. Писарева О.Л. Когнитивная регуляция эмоций / О.Л. Писарева, А. Гриценко // Актуал. психол. исслед. – 2011. – № 2. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/8816/1/pages%20from%20ph%26ss_2011-2.%2064-69pdf.pdf (28.11.2018).
8. Психологические аспекты комплексной медико-социальной реабилитации детей-инвалидов с церебральным параличом / Немкова С.А. [и др.] // Педиатр. фармакология. – 2013. – № 2. – С. 107-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-kompleksnoy-mediko-sotsialnoy-reabilitatsii-detey-invalidov-s-tserebralnym-paralichom (28.11.2018).
9. Саморокова Л.А. Особенности эмоциональной сферы у детей с детским церебральным параличом младшего школьного возраста // Междунар. студен. науч. вестн. – 2015. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=13557 (28.11.2018).
10. Стельмах С.А. Особенности эмоциональной сферы детей с детским церебральным параличом дошкольного и младшего школьного возраста : дис. … канд. психол. наук : 19.00.11 / Стельмах Светлана Александровна. – М., 1999. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-emotsionalnoi-sfery-detei-s-problemami-psikhicheskogo-razvitiya (28.11.2018).
11. Устинова Е.В. Детский церебральный паралич: психологическая помощь дошкольникам / Е.В. Устинова. – М. : Книголюб, 2007. – 120 с.
12. Шипицына Л.М. Детский церебральный паралич / Л.М. Шипицына, И. И. Мамайчук. – СПб. : Дидактика плюс, 2001. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zinref.ru/000_uchebniki/03800pedagog/002_00_Detskiy_tserebralny_paralich_Shpitsina_2001/001.htm (28.11.2018).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.