ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32448
№ 32448  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
подскажите пожалуйста литературу по теме "организационная культура", "эмоциональное выгорание", что-то связанное с профессиональным выгоранием и влиянием организационной культуры на это. Желательна привязка к социальной сфере (социальная работа)
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (Поиск производился по ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Yndex, Google):
1. Валиева Ф. И. Основы адаптивности: профессиональное выгорание : учеб. пособие / Ф. И. Валиева ; М–во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. политехн. ун–т Петра Великого. – СПб. : Изд-во Политехн. ун–та, 2016. – 81 с. Шифр РНБ 2017-4/4133
2. Водопьянова Н. Е. Синдром выгорания : диагностика и профилактика / Н. Водопьянова, Е. Старченкова. – М. : Питер, 2005. – 336 с. Шифр РНБ 2005-/26494
3. Воронкова Д. В. Организационная культура как фактор эмоционального выгорания персонала // Вестн. РГГУ. Сер. Психология. Педагогика. Образование. – 2013. – № 18 (119). – С. 239–244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnaya-kultura-kak-faktor-emotsionalnogo-vygoraniya-personala-1 (29.11.2018).
4. Калмыкова О. Ю. Управление профессиональными стрессами работников организации : учеб. пособие для студ., обучающихся по основ. образоват. прогр. высш. образования по направлениям подготовки 38.04.03 / О. Ю. Калмыкова, Н. В. Соловова, К. А. Правдина ; М–во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. автоном. образоват. учреждение высш. образования "Самар. нац. исследоват. ун–т им. акад. С. П. Королёва" (Самар. ун–т). – Самара : Изд-во Самар. ун-та, 2017. – 171 с.
5. Ковальчук М. А. Синдром эмоционального выгорания в социальных профессиях и способы его профилактики : монография / М–во сел. хоз–ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Ярослав. гос. сельскохозяйств. акад." (ФГБОУ ВО Ярослав. ГСХА). – Ярославль : Изд-во ФГБОУ ВО Ярослав. ГСХА, 2017. – 126 с. – Библиогр.: С. 75–80. Шифр РНБ 2017-3/25684
6. Кузьмина Ю. М. Эмоциональное выгорание в профессиональной деятельности специалистов социальной работы : проявление и профилактика : монография / Ю. М. Кузьмина ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Казан. гос. технолог. ун-т". – Казань : КГТУ, 2007. – 154 с.
7. Кузнецова Е. В. Психология стресса и эмоционального выгорания : учеб. пособие для студ. ф–та психологии / Кузнецова Е. В., Петровская В. Г., Рязанцева С. В. ; Федер. агентство по образованию, М-во образования и науки Рос. Федерации, Куйбышев. фил. Федер. гос. бюджет. образоват. учреждения высш. проф. образования "Новосибир. гос. пед. ун-т". – Новосибирск : Немо Пресс, 2012. – 94 с.
8. Михалец И. В. Профессиональное выгорание в социальных профессиях : учеб.–метод. пособие / И. В. Михалец, И. Ю. Рогашова, А. В. Артемьев ; Рособразование, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Пенз. гос. технолог. акад." – Пенза : ПГТА, 2010. – 79 с. Шифр РНБ 2011-4/4807
9. Неруш Т. Г. Профессиональное выгорание как деструктивная тенденция профессионального развития личности / Т. Г. Неруш, Ю. П. Поваренков ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Саратов. гос. соц.–эконом. ун-т". – Саратов : Саратов. гос. соц.–эконом. ун-т, 2012. – 222 с. Шифр РНБ 2013-3/21901
10. Петросян Д. С. Организационное поведение. Новые направления теории : учеб. пособие / Д. С. Петросян, Н. Л. Фаткина ; под ред. Б. А. Райзберга. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 270 с.
11. Попова В. В. Профилактика и преодоление профессиональной деформации специалистов по социальной работе : учеб. пособие / В. В. Попова ; Мин–во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Иркут. гос. ун–т", Ин–т соц. наук. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2017. – 102 с.
12. Профилактика эмоционального выгорания специалистов учреждений социального обслуживания : метод. пособие / М-во труда, занятости и соц. защиты Республики Татарстан, Гос. автоном. учреждение соц. защиты, Республик. информ.–метод. центр соц. помощи семье и детям "Гаилэ" ; [авт.-сост. Т. И. Палачева, И. Ю. Чулкова, А. Р. Сибгатуллина, Л. А. Фролова]. – Казань : Отечество, 2014. – 115 с.
13. Психология и культура / под ред. Дэвида Мацумото. – СПб. : Питер, 2003. – 717 с. Шифр РНБ 2003-7/3668
14. Пусикова М. В. Синдром эмоционального выгорания как пример дезадаптации к организационной культуре // Молодой ученый. — 2015. — №11. — С. 1768–1771. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/91/19438/ (29.11.2018).
15. Черникова Т. В. Эмоциональное выгорание. Диагностика и психопрофилактика : учеб.–метод. пособие / Т. В. Черникова, В. В. Болучевская ; под ред. Т. В. Черниковой. – Волгоград : ВолгГМУ, 2012. – 271 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.