ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32450
№ 32450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для написания пособия на тему "Социокультурное и медиокультурное воспитание младших школьников." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный писок литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, НЭБ еLibrary):
1. Бегалинов А.С. Медиавоспитание: социально-философский анализ / А.С. Бегалинов, Н.В. Наливайко. – Новосибирск : НГПУ, 2017. – 141 с.
2. Вагнер И.В. Развитие социокультурного опыта школьников в процессе воспитания // Пед. журн. – 2018. – Т. 8, № 2A. – С. 130-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2018-2/15-vagner.pdf (28.11.2018).
3. Гутевич В. А. Технология медиаобразования в обучении младших школьников // Молодой ученый. – 2017. – №3 (137). – С. 53-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/137/38315/ (29.11.2018).
4. Ездакова Е.А. Социокультурные проблемы воспитания младшего школьника // Медицина и образование в Сибири. – 2008. – № 3. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-problemy-vospitaniya-mladshego-shkolnika (28.11.2018).
5. Ислямова Л.Ш. Критерии и показатели определения уровней медиакультуры младших школьников / Л.Ш. Ислямова, О.С. Джафарова // Молодой исследователь : вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам LXV Междунар. науч.-практ. конф. – М. : Интернаука, 2018. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.internauka.org/archive2/moluch/12(65).pdf (28.11.2018).
6. Кротова О.В. Социокультурное воспитание младших школьников в условиях сельской местности // Дошк. и нач. общее образование: стратегия развития в современных условиях : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Иркутск, 1 октября-1 ноября 2017 г.) / Иркут. гос. ун-т, Пед. ин-т. – Иркутск : Иркут, 2017. – С. 119-123.
7. Крыжановская Н.А. Исследование сущности и понятия «медиаобразованность младшего школьника» как цели медиаобразования в контексте ФГОС НОО // Crede experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2015. – № 2. – С. 137-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-suschnosti-i-ponyatiya-mediaobrazovannost-mladshego-shkolnika-kak-tseli-mediaobrazovaniya-v-kontekste-fgos-noo (28.11.2018).
8. Маматханов Ш.К. Условия развития медиакультуры младших школьников / Ш.К. Маматханов, М.М. Асильдерова // Студ. наука: пробл., тенденции и перспективы развития : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. (Махачкала, 24 мая 2018 г.) / под ред. М.М. Асильдеровой. – Махачкала : ДГПУ, 2018. – С. 99-103.
9. Пантелеева Н. Медиаобразование младших школьников // Детство, открытое миру: актуал. вопр. образования Екатеринбург, 20 июля 2015 г. : сб. науч. материалов VIII Всерос. науч.-практ. конф. / Урал. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Е.В. Коротаева. – Екатеринбург, 2016. – С. 143-145.
Аннот.: В данной статье определено значение медиаобразования младших школьников, рассматривается сущность понятий «медиаобразование» и «медиаграмотность», определены основные критерии медиаобразования
10. Померанцева Т.А. Теоретические аспекты социокультурного воспитания младших школьников в современном образовании / Т.А. Померанцева, Н.Г. Комратова // Актуал. пробл. дошк. и нач. образования в свете реализации ФГОС : cб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. (Н. Новгород, 12 апреля 2016 г.) / Нижегор. гос. пед. ун-т им. К. Минина. – Н. Новгород, 2016. – С. 156-159.
11. Редковникова Е.И. Социокультурное воспитание младших школьников в условиях современного образовательного пространства // Психология и педагогика: методика и пробл. практ. применения. – 2012. – № 25-1. – С. 319-324.
Аннот.: В статье представлен научно-исследовательский материал, доказывающий положительное влияние социокультурной деятельности школьников на развитие социально-культурной компетенции.
12. Чаплинская О.А. Приемы формирования медиакультуры младших школьников во внеурочной работе / О.А. Чаплинская, О.С. Джафарова // Перспективы науки : сб. докл. I Междунар. заоч. конкурса науч.-исслед. работ (Казань, 12-26 октября 2015) / науч. ред. А.В. Гумеров. – Казань : Изд-во Рокета Союз. – С. 452-457 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://is.nkzu.kz/publishings/%7BFA4DB27E-8A19-44C2-956C-65D5B9D340C8%7D.pdf (29.11.2018).
13. Челышева И. В. Программа медиаобразовательного курса «Медиаобразование младших школьников» // Медиаобразование. – 2012. – № 2. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-mediaobrazovatelnogo-kursa-mediaobrazovanie-mladshih-shkolnikov (28.11.2018).
Для самостоятельного поиска дополнительной литературы, воспользуйтесь ресурсами по педагогике , указанными в посте блога «Библиограф+».
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.