ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32454
№ 32454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу вас посоветовать иностранную литературу на тему "The crisis of structural linguistic and new ways to develop linguistics".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ; ИПС Google, Яндекс):
1. Beedham Ch. Language and meaning : the structural creation of reality / Christopher Beedhan. – Amsterdam ; Philadelphia : Benjamins, 2005. – XIV, 225 p.
2. Jędrzejko E. The twilight of structuralism in linguistics? // Forum Lingwistyczne. – 2016. – N 3. – P. 109-116 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.journals.us.edu.pl/index.php/FL/article/view/6084 (01.12.2018).
3. Galofaro F. We have to change mind. Neural plausibility and the crisis of cognitive explanations // Un contro aperto. Il neoculturalismo dopo la svolta cognitiva (a cure di Erica Cosentino). – 2012. – Numero speciale. – P. 101-115 ; Il medesimo [Risorse elettronico]. – URL: http://www.rifl.unical.it/index.php/rifl/issue/view/7 (01.12.2018).
4. Harland R. Beyond superstructuralism / Richard Harland. – London ; New York : Routledge, 2003. – 272 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.com.na/books?id=hKWJAgAAQBAJ&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (01.12.2018).
5. Hawkes T. Structuralism and semiotics / Terence Hawkes. – 2nd. ed. – London ; New York : Routledg, 2003. – 192 p. – (New accents) ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=Ft5_AgAAQBAJ&hl=ru&source=gbs_book_similarbooks (01.12.2018).
6. Matthews P. A short history of stuctural linguistics / Peter Matthews. – Cambridge : Cambridge University Press, 2001. – 163 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books/about/A_Short_History_of_Structural_Linguistic.html?id=aHeusc-8XKMC&redir_esc=y (01.12.2018).
7. Petrilli S. Structure and structuralism in philosophy of language and semiotics // Segni e comprensione. – a. XXVI n.s. 2012. – N 78. – P. 44-62 ; Il medesimo [Risorse elettronico]. – URL: http://siba-ese.unisalento.it/index.php/segnicompr/article/viewFile/13131/11696 (01.12.2018).
8. Prague school of structural and functional linguistics : a short introduction / ed. by Philip A. Luelsdorff. – Amsterdam : John Benjamins Publishing, 1994. – 385 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books/about/The_Prague_School_of_Structural_and_Func.html?id=4j96sZvxhagC&redir_esc=y (01.12.2018).
9. Saumjan S.K. Principles of structural linguistics / Sebastian K. Saumjan. – Berlin : Walter de Gruyter GmbH & Co KG, 2017. – 359 p. – (Janua Linguarum. Series Maior (Т. 45)) ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=-5NsDwAAQBAJ&hl=ru&source=gbs_similarbooks (01.12.2018).
10. Sihna M.P. Modern linguistics / M.P. Sihna. – New Delhi : Atlantic Publishers and Distributors, 2005. – 204 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books/about/Modern_Linguistics.html?id=v1JW1G6Td8UC&redir_esc=y (01.12.2018).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.