ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32455
№ 32455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, для написания курсовой работы по теме:"Правовая природа и сущность перестрахования". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие ресурсы (источники поиска: БД МАРС, БД «e-Library», ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Антонович Н. С. К вопросу об экономической сущности перестрахования // Науч. стремления. – 2012. – № 3. – С. 43-49. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
2. Винничук Р. И. К вопросу о специальном хозяйственно-правовом режиме перестрахования // Проблемы законности. – 2014. – № 126. – С. 73-83 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-spetsialnom-hozyaystvenno-pravovom-rezhime-perestrahovaniya (29.11.2018).
3. Гузева А. В. Сущность, необходимость и содержание перестрахования // Science Time. – 2016. – № 2. – С. 160-169. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
4. Золотухин А. В. К дискуссии о правовой природе договора страхования // Журнал предпринимательского и корпоративного права. – 2018. – № 2. – С. 49-53.
5. Иванов Е. А. Правовая природа договора перестрахования: вопросы судебно-арбитражной практики // Образование и право. – 2017. – № 1. – С. 136-145.
6. Исакаева Е. Р. Перестрахование, его сущность и значение // Приоритеты и пути развития экономики и финансов : сб. трудов междунар. науч.-практ. конф. – Сочи, 2017. – С. 270-275.
7. Козлов М. Л. Страховой суверенитет России – проблемы и перспективы // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2018. – № 1. – С. 132-137.
8. Левина Т. В. Сущность договора перестрахования // Юридические науки: теоретический и практический взгляд : cб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 45-47. (Шифр хранения в РНБ: 2014-4/14988)
9. Никулина Н. Н. Сущность, правовые и экономические основы облигаторного перестрахования / Н. Н. Никулина, И. А. Вавилова // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2015. – № 6. – С. 223-228 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-pravovye-i-ekonomicheskie-osnovy-obligatornogo-perestrahovaniya (30.11.2018)
10. Петросян А. А. Перестрахование: сущность и функции в современной экономике / А. А. Петросян [и др.] // Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 49-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/200/Action200-13252.pdf (30.11.2018)
11. Побережная И. Ю. Гражданско-правовое регулирование перестрахования : дис. ... канд. юрид. наук / Побережная И. Ю. ; Моск. акад. экономики и права. – М., 2010. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-perestrakhovaniya (30.11.2018)
12. Смирнова А. И. Перестрахование как вид предпринимательской деятельности / Смирнова А.И. – М. : Лаборатория книги, 2010. – 34 с.
13. Стешенко В. Ю. Корпоративное перестрахование, проблемы и перспективы // Современные научные исследования: теория и практика : материалы междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2017. – С. 308-310. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
14. Турбина К. Е. Закон о национальной перестраховочной компании в системе страхового права Российской Федерации // Страховое право. – 2016. – № 2. – С. 3-10.
15. Шестакова М. В. Перестрахование как инструмент государственного регулирования // Науч. альм. – 2015. – № 10, ч. 1. – С. 467-469 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.10.01.467.pdf (30.11.2018)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.