ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32474
№ 32474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подберите, пожалуйста, литературу по теме "История Норвегии второй половины ХХ века"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Антонова Ю.В. Норвегия : страна фьордов и троллей / Ю.В. Антонова. – М. : Вече, 2011. – 319 с. – (Ист. путеводитель).
2. Зарецкая О.В. Регионализм во внешней политике Норвегии и Швеции : 1945-2000 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Зарецкая О.В. – Архангельск, 2008. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/regionalizm-vo-vneshnei-politike-norvegii-i-shvetsii-1945-2000-gg (04.12.18).
3. История Норвегии / А.Я. Гуревич [и др.] ; отв. ред. А.С. Кан. – М. : Наука, 1980. – 710 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.norge.ru/norges_historie_kan (04.12.18).
4. История Норвегии : От викингов до наших дней / Р. Даниельсен [и др.] ; пер. с англ. М.Л. Коробочкина. – М. : Весь мир, 2003. – 528 с.
5. Кузнецов А.Е. История Норвегии / А.Е. Кузнецов. – М. : ПБОЮЛ «Андреева Т.М.», 2006. – 536 с.
6. Репневский А.В. Отечественная историография 50-70-х годов XX века о Норвегии и норвежско-русских связях // Учен. зап. каф. всеобщ. истории Помор. ун-та. – Архангельск, 2005. – Вып. 1. – С. 32-41.
7. Ристе У. История внешней политики Норвегии / У. Ристе ; пер. с англ. М.Л. Коробочкина – М. : Весь Мир, 2003. – 413 с.
8. Рогинский С.В. История развития нефтяной промышленности Норвегии, 1962-2000 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Рогинский С.В. – М., 2001. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/istoriya-razvitiya-neftyanoi-promyshlennosti-norvegii-1962-2000-gg (04.12.18).
9. Россия и Норвегия : вопросы отечественного источниковедения и историографии (XIX-XXI) / Рос. академия наук, Ин-т всеобщ. истории ; отв. ред. А.А. Комаров. – М. : URSS Либроком, 2012. – 247 с. – Библиогр.: с.172-245
10. Страны Северной Европы (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия) : библиогр. указ. лит., изд. на рус. яз. за 1982-1998 гг. Вып. 1 / науч. ред. Л.В. Суни ; сост. Р.М. Беляева. – Петрозаводск : Изд-во Петрозавод. ун-та, 2004. – 303 с.
Рекомендуем самостоятельную работу на сайте Norge.ru. Вся Норвегия на русском (открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.