Здравствуйте! Необходима помощь в поиске информации о музеобусах (myseobus), выставках на колесах, иных способов организации передвижных выставок. Интересует как русскоязычная, так и иностранная литература по данному вопросу.
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, Киберленинка).
1.Андреева Е. Петергофский праздник : [выставка к 200-летию М. Ю. Лермонтова] // Мир музея. – 2014. – № 10. – С. 2–6.
2.Ихлова Н. И. Привлечение новых читателей в библиотеку: выездные выставки ЦНТБ по строительству и архитектуре // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 3. – С. 61–63.
3.Копцева Т. А. Образовательно-культурологический анализ передвижных выставок детского рисунка // Гуманит. науки и образование. – 2015. – № 3 (23). – С. 42–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24103715_62861764.pdf (04.12.18).
4.Луговая А. Спорт и семья Романовых : [возрождение передвижных выставок] // Мир музея. – 2013. – № 11. – С. 7–11.
5.Никифорова Л. Император слушает Марсельезу : [о передвижной выставке «Петергоф. Первая мировая. Прелюдия трагедии»] // Мир музея. – 2014. – № 8. – С. 9–13.
6.Творчество инвалидов – неограниченные возможности. Организация в музеях выставок инвалидов и адаптация выставок для восприятия людьми с ограничениями здоровья : материалы обучающего семинара, 18 октября 2011 г. – М. : Изд-во ГДМ, 2011. – 83 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://in-museum.ru/wp-content/uploads/2017/07/Darvinovskiy-muzey.-Organizatsiya-i-adaptatsiya-vyistavok-1.pdf (04.12.18).
7.Тезисы Всероссийской научно-практической конференции «Выставки. Выбор музея или ответ на запрос посетителя?» к 95-летию музея, 24–26 апреля 2017 г. – М., 2017. – 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gbmt.ru/ru/science/publications/tezises.pdf (04.12.18).
8.Туровская О. С. Феномен закрытых и передвижных выставок в аспекте институализации современного китайского искусства (1990–2000 гг.) // Культура. Наука. Образование. – 2010. – № 1 (14). – С. 51–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19114763 (04.12.18).
9.Астахова В. А. Организация временных и передвижных выставок в национальном парке «Смоленское Поозерье» // Самарская Лука: проблемы регион. и глобальной экологии. – 2013. – Т. 22, № 4. – С. 179–187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-vremennyh-i-peredvizhnyh-vystavok-v-natsionalnom-parke-smolenskoe-poozerie.pdf (04.12.18).
10.Wu Н. Experemental Exhibitions of the 1990s // The Second Guangzhou Triennial / Wu Н. – Guangzhou : Guangzhou meishuguan, 2006. – С. 86–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://monoskop.org/images/e/e8/Hung_Wu_2002_Experimental_Exhibitions_of_the_1990s.pdf (04.12.18).
В сети Интернет найдено также множество примеров конкретных реализованных проектов передвижных выставок, буклеты, которые Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись любой поисковой системой.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]