ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3248
№ 3248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать сведения о российских почтовых открытках (открытые письма) имеющихся в обороте в XIX - начале XX в.
Благодарна за Ваше внимание!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ,ЭК РНБ,ЭК НБ РК, Nigma, Google):
1. Великий Новгород на рубеже XIX-XX веков = Veliky Novgorod of the edge of 19th-20th centuries : почтовая открытка : из коллекции Новгородского гос. объединенного музея-заповедника : [альбом] / [авт.-сост. О. А. Рудь, М. В. Мазилкина] ; [худож. В. В. Горохов] – М., Интербук-бизнес, 2008. – 78 с.
2. Елисеева В.А. Дней связующая нить. Выставка старой почтовой открытки. Из собрания Пушкинского заповедника [Электронный ресурс] // Министерство культуры РФ : [сайт]. – М., 01.09.08. – URL: http://mkrf.ru/news/regions/detail.php?id=60680 (17.02.09).
3. Клычникова М.А. Мытищи и окрестности. Мытищинская волость на рубеже Х1Х-ХХ веков : альбом открытых писем и почтовых карточек с необходимыми прибавлениями и разъяснениями / М.А. Клычникова, Г.Ф. Мелентьев. – Мытищи : [б. и.], 2007. – 352 с.
4. Котельнич на почтовых открытках начала века [Электронный ресурс] // КОТЕЛЬНИЧ.info : [сайт]. – Котельнич, [2003-2006]. – URL: http://www.kotelnich.info/history/otkr/index.shtm (17.02.09).
5. Кутузова А. Открытое письмо из старины глубокой // Художественный Совет. – 2008. – № 3. – С. 52-53. – (Классика и современность). – Библиогр. в сносках.
6. Немецкие адреса старой Москвы. (История на почтовых открытках) / Посольство Федеративной Респ. Германия, Всерос. музей декорат.- прикладн. и нар. искусства ; [авт. текста: С. Мартиросян]. – М., 2006. – 157 с.
7. Облик старой Москвы, XVII – начало XX века : Музей истории города Москвы : [посвящается 850-летию города Москвы : альбом / А.В. Черный и др.] ; гл. ред. Г.И. Ведерникова. – М. : Изобразительное искусство, 1997. – 335 с.
8. Русский город на почтовой открытке конца XIX – начала ХХ века / сост.: М.С. Забочень, М.А. Блинов ; авт. текста Гейдор Т.И. – М. : Калининград : ГИПП "Янтар. сказ", 1997. – 223 с.
9. Склярук В.И. Старые Курские открытки: каталог иллюстрированных почтовых карточек 1899-1930 годов с объяснением видов города / В.И. Склярук, Н.Ф. Логачев, Ю.В. Озеров. – Курск : Пресс-Факт, 2005. – 385 с.
См. также подборку статей в журнале: Русское искусство – 2007. – № 2. Тема номера: Почтовая миниатюра. Марка и открытка в художественном пространстве.
Для расширения списка рекомендуем провести самостоятельный поиск в ЭК РГБ (открыть ссылку).
См. также электронные коллекции открыток РНБ (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Возможно, будут полезны статьи на сайте "obook.ru" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.