Здравия желаю! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к статье и будущей магистерской работе на тему: "Реализация принципа наглядности в обучении лексике английского языка на примере темы "Одежда. Мода"". Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания, что не представляется возможным в рамках Виртуальной службы. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Yandex):
1. Александрова Е.В. Возможности оптимизации преподавания на английском языке профессионально-ориентированной лексики // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2008. – № 1-II. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-optimizatsii-prepodavaniya-na-angliyskom-yazyke-professionalno-orientirovannoy-leksiki (05.12.18).
2. Аниол А.В. Моделирование и наглядность в обучении иностранному языку студентов неязыковых вузов // Образоват. ресурсы и технологии. – 2016. – № 3 (15). – С. 14-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-i-naglyadnost-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku-studentov-neyazykovyh-vuzov (05.12.18).
3. Балыкова Е.Ю. Наглядность как средство обучения на уроках иностранного языка // Системные технологии. – 2015. – № 17. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/naglyadnost-kak-sredstvo-obucheniya-na-urokah-inostrannogo-yazyka (05.12.18).
4. Гаврилова А.И. Семантизация лексики с помощью наглядности на уроках английского языка // III Авдеевские чтения : сб. ст. [XXVI] Всерос. науч.-практ. конф. ["Актуальные проблемы науки и образования"], посвященной 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, г. Пенза, 15 апр. 2015 г. / под ред. Ю.А. Шурыгиной. – Пенза, 2015. – С. 255-258.
5. Гулиянц С.Б. Наглядность как средство обучения английскому языку / С.Б. Гулиянц, Т.И. Некрасова // Соврем. науч. исследования: теоретический и практический аспект : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., 28 фев. 2016 г. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Сызрань ; Уфа, 2016. – С. 175-178.
6. Егорова А.Л. Использование видеоматериалов в обучении иностранным языкам // Актуальные вопросы преподавания иностранного языка в высшей школе : сб. науч. тр. / отв. ред. И.В. Воробьева. – Чебоксары, 2018. – С. 80-85.
7. Жаркова Т.И. О принципе наглядности в обучении студентов неязыковых вузов иностранному языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://открытыйурок.рф/статьи/310177/ (05.12.18).
8. Жебраткина И.Я. Использование символической наглядности на занятиях по английскому языку в вузах ФСИН // Филологические и педагогические аспекты гуманит. образования в высшей школе : сб. материалов межрегион. науч.-практ. семинара с междунар. участием (19 мая 2016 г.) / под общ. ред. Н.П. Тюменевой, Т.Е. Алексеевой, Л.Н. Федосеевой. – Рязань, 2016. – С. 16-19 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
9. Кизимова И.Г. Использование интерактивных информационных технологий в обучении английскому языку // Вестн. Казанского юрид. ин-та МВД России. – 2013. – № 12. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-interaktivnyh-informatsionnyh-tehnologiy-v-obuchenii-angliyskomu-yazyku (05.12.18).
10. Колесникова А.Ю. Принцип отбора и организации иллюстративного материала для обучения иностранному языку // Концепт. – 2016. – № S7. – С. 23-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-otbora-i-organizatsii-illyustrativnogo-materiala-dlya-obucheniya-inostrannomu-yazyku (05.12.18).
11. Пуляевская М.А. Наглядность как способ повышения эффективности обучения иностранным языкам // Новый взгляд : междунар. науч. вестн. – 2014. – № 6. – С. 87-95 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
12. Сыромолотова Е.М. Современные проблемы и технологии обучения лексике английского языка в сфере моды // Скиф. Вопр. студенческой науки. – 2017. – № 16. – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-i-tehnologii-obucheniya-leksike-angliyskogo-yazyka-v-sfere-mody (05.12.18).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.