ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32484
№ 32484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас рассмотреть возможность подбора источников и литературы на тему: Современное состояние международного рынка технологий. Россия на мировом рынке технологий.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Авдеева О. А. Международный обмен технологиями / О. А. Авдеева. – Омск, 2017. – 75 с.
2. Бардовский В. П. Позиции России на мировом рынке технологий как индикатор состояния инновационной сферы страны / В. П. Бардовский, О. В. Рудакова, М. Г. Савилов // Вестн. ОрелГИЭТ. – 2014. – №3(29). – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orelgiet.ru/docs/05-04-15-bardov-rudakova-savilov.pdf (06.12.2018)
3. Березина А. А. Современные тенденции развития международного рынка высоких технологий : дис. … канд. экон. наук / Анна Артуровна Березина. – М., 2011. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-tendentsii-razvitiya-mezhdunarodnogo-rynka-vysokikh-tekhnologii (06.12.2018)
4. Бурянина О. А. Позиции России на мировом рынке технологий // Приоритет. направления развития гуманитарных и экономических наук : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж, 2017. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32526906_19810464.pdf (06.12.2018)
5. Захарова Н. В. Мировой рынок высоких технологий: особенности и перспективы развития / Н. В. Захарова, А. В. Лабудин // Управленческое консультирование. – 2016. – №4 (88). – С. 104-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/mirovoy-rynok-vysokih-tehnologiy-osobennosti-i-perspektivy-razvitiya (06.12.2018)
Аннот.: В статье рассматривается состояние рынка высоких технологий в мире. Анализируется роль некоторых стран на современном этапе, особенно государств Европейского союза, США, Израиля, Китая. На основе статистического анализа выявляются современная динамика и перспективы развития рынков отдельных стран.
6. Качмазова А. Д. Позиции России на мировом рынке технологий // Журн. науч. и прикл. исслед. – 2016. – № 7. – С. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/GNPI_7-2016.pdf (06.12.2018)
Аннот.: В статье рассматриваются позиции России на мировом рынке технологий на основе модернизации инновационного сектора страны, а также предлагается использование зарубежного опыта создания технопарков и повышения роли государства.
7. Клинов В. Г. Мировые товарные рынки и цены / В. Г. Клинов, Л. С. Ревенко, Т. И. Ружинская ; под ред. Л. С. Ревенко. – М., 2018. – 664 с.
8. Коваленко Г. Л. Мировой рынок и трансфер технологий России и зарубежных стран / Г. Л. Коваленко, О. А. Масленникова // Изв. Оренб. гос. аграр. ун-та. – 2015. – №1 (51). – С. 228-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/mirovoy-rynok-i-transfer-tehnologiy-rossii-i-zarubezhnyh-stran (06.12.2018)
9. Липина С. А. Высокотехнологичные компании: драйверы развития экономики России / С. А. Липина, Ю. В. Веденкина // Наука сегодня: вызовы и решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Вологда, 2018. – С. 124-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32503342_38362252.pdf (06.12.2018)
10. Любецкий В. В. Мировой рынок технологий и место на нем России // Инновационная наука. – 2015. – № 12-1. – С. 159-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-rynok-tehnologiy-i-mesto-na-nem-rossii (06.12.2018)
Аннот.: В статье рассматривается проблема присутствия России на мировом рынке технологий. Автор показывает все возрастающую роль рынка высокотехнологичной продукции в системе современных международных экономических отношений. Исследуются позиции отдельных стран на рынке технологий. Особое внимание уделяется позиции России на мировом рынке технологий.
11. Пронина И. М. Россия на мировом рынке высокотехнологической продукции // Человеческий капитал как важнейший фактор постиндустриальной экономики : cб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32771551_63166634.pdf (06.12.2018)
12. Раздел 1. Международный рынок технологий // Краюхин Г. А. Трансфер инновационных технологий / Г. А. Краюхин, В. Ф. Быстров, Е. В. Жгулев. – СПб., 2016. – С. 7-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26648622_38415810.pdf (06.12.2018)
13. Рудакова О. В. Россия на мировом рынке технологий: проблемы и перспективы / О. В. Рудакова, В. П. Бардовский, А. И. Мерцалова // Экон. среда. – 2015. – № 2 (12). – С. 143-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29078794_86329934.pdf (06.12.2018)
Аннот.: Несмотря на устойчивый рост международного рынка технологий, существует ряд противоречий развития этого сегмента мирового рынка. В свою очередь существуют проблемы, отличающие российский рынок новых технологий как от рынков развитых, так и многих развивающихся стран, и его состояние далеко от оптимального.
14. Солуянов А. А. Положение России на современном мировом рынке технологий // Актуал. проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2017. – №11-2. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://publikacia.net/archive/2017/11/2/5 (06.12.2018)
15. Фурман Ю. Особенности развития международного рынка технологий // Нац. экон. системы в контексте формирования глобального экономического пространства : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2016. – С. 448-449 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28816845_93995644.pdf (06.12.2018)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией:
Россия на мировом рынке технологий (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.