ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32492
№ 32492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, энциклопедии, словари, справочники в которых я найду разные характеристики слова "феномен". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ):
1. Асмус В. Феномен // Философская энциклопедия / гл. ред. Ф. В. Константинов. – М., 1970. – Т. 5. – С. 313. Шифр НББ:АР347804
2. Баханькоў Я. А. Феномен // Баханькоў Я. А. Тлумачальны слоўнік беларускай мовы / А. Я. Баханькоў, І. М. Гайдукевіч, П. П. Шуба. – 5-е выд., перапрац. і дап. – Мінск, 1996. – С. 372. Шифр НББ:1БА88309
3. Василенко Л. И. Феномен // Василенко Л. И. Краткий религиозно-философский словарь. – М., 1998. – С. 227. Шифр НББ:1ОК163037
4. Гуськова А. П. Феномен / А. П. Гуськова, Б. В. Сотин // Гуськова А. П. Популярный словарь русского языка : толково-энцикл. – М., 2003. – С. 769. Шифр НББ:1ОК448083
5. Даль В. И. Феномен // Даль В. И. Толковый словарь живого великорусского языка : в 4 т. – Репр. воспр. 2-го изд. (1880–1882 гг.). – М., 2003. – Т. 4. – С. 338. Шифр НББ:1ОК363553
6. Дубянецкі Э. С. Феномен // Дубянецкі Э. С. Культуралогія : энцыкл. давед.. – Мінск., 2003. – С. 331–332. Шифр НББ:1БА320841
7. Кононенко Б. И. Феномен // Кононенко Б. И. Большой толковый словарь по культурологии. – М., 2003. – С. 439. Шифр НББ:1ОК372181
8. Мак-Ким Д. К. Феномен // Мак-Ким Д. К. Вестминстерский словарь теологических терминов. – М., 2004. – С. 427. Шифр НББ:1ОК390848
9. Михайлов И. А. Феномен // Новая философская энциклопедия : в 4 т. / Ин-т философии Рос. акад. наук ; науч.-ред. совет: В. С. Степин (пред.) [и др.]. – М., 2010. – Т. 4. – С. 174–175. Шифр НББ:1//249336К(039)
10. Феномен // Современный толковый словарь русского языка : [трудные слова и значения, толкование слов, информация о происхождении слов, иллюстрации в виде речений] / авт.-сост. А. Н. Чемохоненко. – Минск, 2007. – C. 684. Шифр НББ:1Н//41176(039)
С содержанием источников можно ознакомиться в Отделе справочно-информационного обслуживания НББ.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.