ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32494
№ 32494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне очень нужна возможная информация по теме, как вокальное испонительство стало отдельной профессией, как появилась профессия вокалиста и стала самостоятельной. А также о сращивании жанров, как синтез искусств повлиял на вокальное исполнительство
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы для поиска интересующей Вас информации (источники разыскания: ИПС Google, Yandex, НЭБ Киберленинка, ЭБ РГБ, электронные каталоги РГБ, РГБИ, Росинформкультура):
1. Агин М. С. История отечественного вокального искусства : учеб. пособие для музык. вузов / М. С. Агин ; Рос. акад. музыки им. Гнесиных. – М. : РАМ им. Гнесиных, 2017. – 499 с. Шифр РГБ: Щ314-73(2Р=Р)я73-1 * Щ335.413(2Р=Р)я73-1 ; Места хранения: FB 2 18-26/123 * MZ Щ 31 А 24.
2. Андреева В. А. История вокального искусства : учеб. пособие для музыкал. вузов / В. А. Андреева ; М-во культуры Рос. Федерации, Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара : Изд-во Самар. гос. акад. культуры и искусств, 2002. – 225 с. Шифр РГБ: Щ314-03я73-1 ; Место хранения: FB 3 02-50/208-5.
3. Боровик Л. Г. Вокально-историческое наследие : монография / Л. Г. Боровик ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челябинская акад. культуры и искусств", Исполнительский фак., Каф. вокал. искусства. – Челябинск : Челябин. Дом печати, 2011.
Ч. 1: История развития западноевропейского вокального искусства от возникновения до первой половины XX века. – 2011. – 266 с. Шифр РГБ: Щ314-73(0),0 ; Места хранения: FB 12 11-4/37; MZ Щ 31 Б 83.
4. Вокальное искусство [Электронный ресурс] // Театр и его история : [сайт]. – URL: http://istoriya-teatra.ru/theatre/item/f00/s02/e0002203/index.shtml.
5. Дмитриев Л. Б. Пение [Электронный ресурс] // Belcanto.ru. Классическая музыка, опера и балет : [сайт]. – URL: http://www.belcanto.ru/penie.html.
6. История вокального искусства [Электронный ресурс] // Школа вокала Sing Like Me : [сайт]. – URL: http://singlikeme.ru/istoriya-vokalnogo-iskusstva-2/.
7. Лаури-Вольпи Дж. Вокальные параллели. Краткая история вокального искусства [Электронный ресурс] // Библиотека электронной литературы в формате fb2 : [сайт]. – URL: http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9B/lauri-voljpi-dzhakomo/vokaljnie-paralleli/10.
8. Львов М. Л. Из истории вокального искусства / М. Л. Львов. – М. : Музыка, 1964. – 288 с. Места хранения РГБ: FB Б 64-79/96 * FB Б 64-79/97 * FB Арх.
9. Назаренко И. К. Искусство пения / И. К. Назаренко. – Изд. 3-е, доп. – М., 1968. – 622 с. – URL: http://stomfaq.ru/17025/index.html.
10. Наумов А. В. Конспекты по истории вокального искусства XVII-XIX веков / А. В. Наумов. – М. : САМ Полиграфист, 2017. – 327 с. Шифр РГБ: Щ335.410.76я73-2 * Щ314-73(0)я73-2 ; Места хранения РГБ: FB 2 17-75/158 * MZ Щ 31 Н 34 ; Шифр РГБИ: 85.31490); Н 342.
11. Никольская-Береговская К. Ф. История становления и развития вокально-хорового искусства в России : учеб. пособие / К. Ф. Никольская-Береговская. – М. : Прометей, 2005 (Домодедово (Моск. обл.) : ДПК). – 407 с. Шифр РГБ: Щ314-03я73-1 ; Места хранения: FB 2 06-11/225 * FB 2 06-11/226. – Доступ к данному документу возможен внутри РГБ. – URL: https://dlib.rsl.ru/01002845359.
12. Симакова Н. А. Вокальные жанры эпохи возрождения / Н. А. Симакова. – М. : Моск. гос. консерватория им. П. И. Чайковского, 2002. – 362 с.
13. Цодоков Е. Вокал оперный [Электронный ресурс] // Belcanto.ru. Классическая музыка, опера и балет : [сайт]. – URL: http://www.belcanto.ru/vocaloperny.html ; Его же. Колоратура [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.belcanto.ru/coloratura.html ; Его же. Речитатив [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.belcanto.ru/recitativo.html.
14. Шейкин Ю. И. История мировой музыкальной культуры : (история зарубежной музыки) : учеб. пособие для студентов музыковед. отд-ния и исполн. факультета, обучающихся по специальностям: 051400 "Музыковедение", 051000 "Вокальное искусство", 050900 "Инструментальное исполнительство" / Ю. И. Шейкин ; М-во культуры и духов. развития РС(Я), Аркт. гос. ин-т культуры и искусств. – Якутск : Изд-во СО РАН, 2005. – 283 с. Места хранения: GR В. З. Щ * MZ Щ 31 Ш 39. – Доступ к данному документу возможен внутри РГБ. – URL: https://dlib.rsl.ru/01002717731.
15. Яковлева А. С. Русская вокальная школа : ист. очерк развития от истоков до начала XX столетия : учеб. пособие по курсу "История вокального искусства" / Антонина Яковлева. – 3-е изд., доп. – М. : ИнформБюро, 2011. – 127 с. Шифр РГБ: Щ314-7р-3,0 * Щ314-03(2Р=Р)я73-1 ; Шифр РГБИ: 85.314; Я 474
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.