ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32495
№ 32495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для магистерской диссертации по теме: "В. Сорокин: апостасийность духа и буквы". Полезными будут научные труды по постмодернизму в целом и специфике постмодернизма в творчестве Сорокина, анализ содержания малой и большой прозы автора, а также особенностей применения постмодернистских приёмов.
Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Андреева Н. Н. Игры и тексты Владимира Сорокина : монография / Н. Н. Андреева, Е. С. Биберган. – СПб. : Петрополис, 2012. – 398 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://fantlab.ru/edition215870 (10.12.2018).
2. Андреева Н. Н. Проза Владимира Сорокина 1980-х годов: концептуалистский проект и художественная практика : автореф. дис. … канд. филол. наук / Андреева Наталья Николаевна. – СПб., 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01005415959.pdf (10.12.2018).
3. Дрейзис Ю. А. Элементы постмодернистской поэтики в творчестве Юй Хуа и Владимира Сорокина // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: Востоковедение. – 2014. – № 1. – С. 31-41 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://rucont.ru/efd/336322 (10.12.2018).
4. Исакова О. С. Тело текста. Заметки о прозе Владимира Сорокина // Vita Cogitans : альманах. – 2003. – № 3. – C.156-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/text/isakova-os/telo-teksta-zametki-o-proze-vladimira-sorokina (10.12.2018).
5. Калинин И. Владимир Сорокин: Ритуал уничтожения истории // НЛО. – 2013. – № 120. – С. 254-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2013/120/k13.html (10.12.2018).
6. Ким Ын Кюн. Малая проза В.Г. Сорокина в контексте модернистских и постмодернистских тенденций современной русской литературы : дис. ... канд. филол. наук / Ким Ын Кюн. – М., 2005. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/malaya-proza-vg-sorokina-v-kontekste-modernistskikh-i-postmodernistskikh-tendentsii-sovremen (10.12.2018).
7. Марусенков М. Абсурдопедия русской жизни Владимира Сорокина: заумь, гротеск и абсурд. – СПб. : Алетейя, 2012. – 304 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliorossica.com/book.html?currBookId=2765 (10.12.2018).
8. Меркушов С. Ф. Репрезентации необычайного будущего в текстах Владимира Сорокина (от «Голубого сала» к «Теллурии») // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2016. – № 1. – С. 255-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://readera.ru/reprezentacii-neobychajnogo-budushhego-v-tekstah-vladimira-sorokina-ot-golubogo-146121799 (10.12.2018).
9. Панкратов В. К. Постмодернистская деструкция genius loci в ранней прозе Владимира Сорокина // Genius loci в литературе, искусстве, культуре : сб. науч. ст. – М. : МГПУ, 2018. – С. 116-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/36995392/GENIUS_LOCI (10.12.2018).
10. Светлова И. Постцинизм Сорокина : «в мире появилось что-то агонистическое» // Новый Мир. – 2014. – № 12. – С.190-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2014/12/13svet.html (10.12.2018).
11. Соколов Б. В. Эволюция мира прозы Владимира Сорокина // Литература в системе культуры. К семидесятилетию профессора И. В. Кондакова : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2017. – С. 249-260 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35029809 (10.12.2018).
12. Спиваковский П. Е. Владимир Сорокин: по ту сторону постмодернизма // Филология: науч. исслед. – 2018. – № 3. – С. 105-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/fil/article_27071.html (10.12.2018).
13. «Это просто буквы на бумаге…» Владимир Сорокин: после литературы / под ред. Е. Добренко, И. Калинина, М. Липовецкого. – М. : Новое лит. обозрение, 2018. – 712 с. ; Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: https://ru-sorokin.livejournal.com/478020.html (10.12.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.