ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32498
№ 32498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добры дзень! Падкажыце, калі ласка, спіс даведачных выданняў (пажадана з розных галін ведаў) у якіх я змог бы знайсці розныя азначэнні і тлучамэнні слова "прэфект" па расійску "префект" для глыбокага параўнаўчага і марфалагічнага аналізу. Дзякуй за дапамогу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Yandex):
1. Булыка А. М. Прэфект // Булька А. М. Слоўнік іншамоўных слоў : актуал. лексіка : каля 4000 слоў / А. М. Булыка. – Мінск, 2005. – С. 228. Шифр НББ:1БА392351
2. Значение слова «префект» [Электронный ресурс] // Карта слов и выражений русского языка : [сайт]. – URL: https://kartaslov.ru (07.12.2018).
3. Значения [слова «префект»] в других словарях [Электронный ресурс] // GUFO.ME : [сайт]. – URL: https://gufo.me/dict/ushakov/ (07.12.2018).
4. Ожегов С. И. Префект // Толковый словарь русского языка : 80 000 слов и фразеол. выражений / С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. – 4-е изд., доп. – М., 2003. – С. 586. Шифр НББ:1ОК363980К
5. Ожегов С. И. Префект // Толковый словарь русского языка : около 100 000 слов, терминов и фразеол. выражений / С. И. Ожегов ; под ред. Л. И. Скворцова. – 27-е изд., испр.. – М., 2010. – С. 474. Шифр НББ:1//245739К
6. Префект [Электронный ресурс] // Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона : [сайт]. – URL: https://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/ (07.12.2018).
7. Прэфект // Беларуская энцыклапедыя : у 18 т. / Беларус. Энцыкл. ; рэдкал.: Г. П. Пашкоў (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 1996–2004. – Т. 13. – 2001. – С. 97.
Шифр НББ:1БА262248К
8. Префект // Толковый словарь русского языка : 100 тысяч слов и словосочетаний / под ред. Д. Н. Ушакова. – Переработ. изд. в соврем. ред. – М., 2015. – С. 640.
Шифр НББ:1//567258(039)
9. Прэфект // Тлумачальны слоўнік беларускай літаратурнай мовы : больш за 65 000 слоў / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. ; уклад.: І. Л. Капылоў [і інш.] ; пад рэд. І. Л. Капылова. – Мінск, 2016. – С. 655. Шифр НББ:1Н//580406К(039)
10. Ушаков Д. Н. Префект // Толковый словарь современного русского языка / Д. Н. Ушаков ; под ред. Н. Ф. Татьянченко. – М., 2005. – С. 760. Шифр НББ:1ОК402360К
С содержанием источников можно ознакомиться в Отделе справочно-информационного обслуживания НББ.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.