ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 325
№ 325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
где можно получить ЭЛЕКТРОННЫЙ доступ к книгам по ДИПЛОМНОЙ теме:Безопасность пассажиров путешествующих самолетом. (сюда входит все , что связано с самолетом, регистрацией, аэропортом, пассажирами, общими правилами и происшествиями)
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится несколько тем. Полных текстов книг по всем темам в Сети найти не удалось. Предлагаем для работы над темами следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковые системы Nigma, Google):
1.Безопасность жизнедеятельности : учеб. пособие : в 2 ч. / Л.А. Макарова, Т.И. Макеева, Ю.Б. Моисеева, Т.В. Зюба; М-во транспорта Рос. Федерации, Гос. служба гражд. авиации, Акад. гражд. авиации. – СПб. : Акад. гражд. авиации, 2001.
2.Безопасность и VPN. Интеграция сетей аэропорта позволяет уменьшить затраты, повысить безопасность и увеличить эффективность [Электронный ресурс] // Cisco Systems, Inc.: [сайт]. – Б.м., [2005]. – URL: http://www.cisco.com/global/RU/products/hw/vpndevc/literature/AAAE_Handout.shtml (03.07.07)
3.Боков А. С. Биометрические технологии в системах безопасности : [система биометрического контроля авиапассажиров] //Эксперт-криминалист. – 2007. – № 1. – С. 21 – 24
4.Буралев Ю.В.Безопасность жизнедеятельности на транспорте : учеб. для студентов вузов / Ю.В. Буралев. – М.: Акад., 2004. – 288 с. – Библиогр.: с. 285-286 (18 назв.).
5.Волынский Ю.М. О новых подходах к концепции безопасности аэропорта : [материалы междунар. форума «Инновационные технологии и системы», Минск, 2006. – Минск: ГУ БелИСА, 2006. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://belisa.org.by/ru/izd/other/Forum/fr61.html (03.07.07)
6. Джонсон Д. А. Советы авиапассажирам: (соблюдение правил безопасности полета и спасение в аварийных ситуациях). – М.: Транспорт, 1989. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sec4all.net/stat-all.html (03.07.07)
7.Жуков С. И. Использование международного опыта в обеспечении безопасности и правопорядка на территории аэропорта: на примере МВД Италии// Юристъ-Правоведъ. – 2006. – № 1. – С. 89 – 91.
8.Защита и спасение человека в авиации : эколого-гигиен. и эргоном. основы / Рос. акад. мед.наук и др. ; Под ред. И.Б. Ушкова и др. – Воронеж : [б. и.], 1999. – 345 с.
9.Кренева Г.В. Управление ресурсами авиапредприятия с целью обеспечения и поддержания заданного уровня безопасности полетов воздушных судов : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кренева Г.В. ; [Моск. гос. техн. ун-т гражд. авиации]. – М., 1999. – 19с.
10.Мхитаров А.Н. Обеспечение безопасности пассажиров и экипажа при возникновении аварийной ситуации [Электронный ресурс] // Авиация и космонавтика: [материалы форума]. – 19.06.06. – Библиогр.: 6 назван. – URL: http://www.mai.ru/conf/aerospace/internetconf/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=658 (03.07.07)
11.Прозоров С. Е. Авиационная безопасность : учеб. пособие / С. Е. Прозоров, Б. В. Зубков; М-во трансп. Рос. Федерации, Моск. гос. техн. ун-т гражд. Авиации, Каф. безопасности полетов и жизнедеятельности.- М. : Моск. гос. техн. ун-т ГА , 2004. – 144 с. – Библиогр.: с. 126
12.Решения безопасности в аэропортах [Электронный ресурс] // Eventus : [сайт] / Юрий Шостак. – Б.м., 2006. – URL: http://www.sagem.com.ua/ua/morpho/airport/ (03.07.07)
13.Система коллективного спасения пассажиров и экипажа самолетов / [М. Г. Акопов, В.В. Андреевский, К.Г. Бомштейн и др.]; М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. авиац. ин-т (гос. техн. ун-т). – М. : Изд-во МАИ, 2004. – 194 с.- Библиогр. в конце гл.
14. Средства защиты гражданских самолетов от террористических атак // Борьба с преступностью за рубежом. – 2004 – № 10. – С. 32 – 34
15.Шумилов И.С. Авиационные происшествия. Причины возникновения и возможности предотвращения: Транспорт. Воздушный транспорт. Летательные аппараты. – М.: МГТУ, 2006.
Рекомендуем также ресурсы:
1. сайта "Безопасность полетов" (открыть ссылку).
2. отраслевого портала "Transport.ru" (открыть ссылку).
3. портала "Безопасность для всех"(открыть ссылку).
4. журнала-каталога "ТРАНСПОРТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.