ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32503
№ 32503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Помогите, пожалуйста, с подбором современной литературы за последние 5 лет по теме: "Формирование словообразования у детей 5-6 лет посредством наглядного материала" (не менее 20 источников). Заранее благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Гуршалова А.Ю. Методическое пособие "Наглядное моделирование как средство развития связной речи дошкольников" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/630994/ (11.12.2018).
2. Дюсенова З.М. Моделирование как средство развития речи детей старшего дошкольного возраста // Концепции фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 170-173. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Ефимова Е.А. Моделирование как средство развития речи детей старшего дошкольного возраста / Е.А. Ефимова, К.А. Андреева // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XVI Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 151-154. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Зотова И.В. Роль и значение моделирования в развитии описательной речи у детей старшего дошкольного возраста / И.В. Зотова, А.О. Сергиенкова //European Research. – 2017. – № 6 (19). – С. 62-65. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Кокарева Н.Н. Наглядное моделирование в работе логопеда детского сада. Пособие "Волшебный стол" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/597148/ (11.12.2018).
6. Корчуганова Е.Ю. Развитие связной речи дошкольников методом наглядного моделирования [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/314076/ (11.12.2018).
7. Мухрина С.Н. Сочетание различных форм и методов обучения в работе дошкольного учителя-логопеда [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/654574/ (11.12.2018).
8. Платонова И.В. Наглядное моделирование – эффективный метод при коррекции речевых нарушений с детьми дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/517737/ (11.12.2018).
9. Соломенникова Н.А. Метод наглядного моделирования как средство совершенствования речи детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/584383/ (11.12.2018).
10. Темникова В.Э. Построение рассказа по наглядному материалу на логопедических занятиях с детьми дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/618732/ (11.12.2018).
11. Хеймо А.С. Развитие фонематического восприятия посредством использования наглядно-игровых средств у детей старшего дошкольного возраста в условиях логопедического пункта [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/599947/ (11.12.2018).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.