ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32504
№ 32504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте , помогите мне пожалуйста найти информацию для реферата по философии на тему : "Релятивизм и рационализм в философии "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Вольф М. Н. От рациональности раннегреческой философии к стоическому рационализму / М. Н. Вольф, В. П. Горан // Вопр. философии. – 2013. – № 8. – С. 34–41.
2.Воронина Т. Е. Проблемы релятивизма и рационализма в теории познания // Вестн. Воронежс. гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2013. – № 2 (10). – С. 72–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylosophy/2013/02/2013-02-05.pdf (11.12.18).
3.Голик Н. М. Научная рациональность и концепция когнитивного релятивизма // Изв. Саратов. ун-та. Новая серия. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2009. – Т. 9, № 2. – С. 18–22. (скачать: https://phpp.sgu.ru/ru/articles/nauchnaya-racionalnost-i-koncepciya-kognitivnogo-relyativizma ).
4.Гусев С. С. Рациональность: истоки и эволюция // Филос. науки. – 2015. – № 5. – С. 42–50.
5.Зотов А. Ф. Научная рациональность: история, современность, перспективы // Вопр. философии. – 2011. – № 5. – С. 3–17.
6.Иванова И. И. От Средневековья к Новому времени: методологические трансформации // Филос. науки. – 2012. – № 4. – С. 102–115.
7.Кармин А. С. Философия. Рационализм и материализм XXI века : учебник для студентов и аспирантов вузов / А. С. Кармин, Г. Г. Бернацкий. – 2-е изд. – СПб. [и др.] : Питер, 2007. – 558 с. : ил.
8.Левин Г. Д. Современный релятивизм // Вопр. философии. – 2008. – № 8. – С. 73–82.
9.Наумова Е. И. Концепция нововременного типа рациональности в философии Х. Арендт // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и социал. технологии. – 2015. – № 2 (28). – С. 26–33.
10.Ниинилуото И. Критические замечания о когнитивном релятивизме // Вопр. философии. – 2015. – № 1. – С. 40–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?id=1074&option=com_content&task=view (10.12.18).
11.Шашкевич П. Д. Эмпиризм и рационализм в философии Нового времени. – М. : Мысль, 1976. – 330, [1] с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.