ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32514
№ 32514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Когнитивные особенности формирования образа противоположного пола". Желательно не старше 5 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы по Вашей теме, поскольку запрос сформулирован очень узко и требует просмотра источников de vizu (Источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Андронникова О.О. Гендерная дифференциация в психологии : учеб. пособие / О.О. Андронникова. – М. : Вузовский учебник : Инфра-М, 2014. – 262 с.
2. Аргентова Л.В. Представления женщин из неполных родительских семей о лицах противоположного пола // Сиб. психол. журн. – 2010. – № 36. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-zhenschin-iz-nepolnyh-roditelskih-semey-o-litsah-protivopolozhnogo-pola (14.12.18).
3. Аргентова Л.В. Представления женщин из неполных родительских семей о лицах противоположного пола : дис. … канд. психол. наук / Аргентова Лариса Валерьевна. – Томск, 2007. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/predstavleniya-zhenshchin-iz-nepolnykh-roditelskikh-semei-o-litsakh-protivopolozhnogo-pola (14.12.18).
4. Бодалев А.А. Познание человека человеком: возрастной, гендерный, этнический и профессиональный аспекты / А.А. Бодалев, Н.В. Васина. – СПб. : Речь, 2005. – 322 с.
5. Грей Д. Мужчины – с Марса, Женщины – с Венеры / Джон Грэй ; [пер. с англ. под ред. И. Старых]. – М. : София, 2017. – 319 с.
6. Григорив Н.М. Трансформация стереотипных гендерных образов в современной английской ирреальной картине мира // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2013. – № 30. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20735022 (13.12.18).
7. Жданова С. Ю. Особенности познания студентами индивидуальности человека противоположного пола // Вестн. Перм. ун-та. – 2007. – Вып. 6 (11). – С. 145-149.
8. Коваль Н.А. Привлекательность противоположного пола как социально-психологическое явление / Коваль Н.А., Мильруд Р.П., Сутормин В.В. // Мир психологии. – 2008. – № 4. – С. 269-277.
9. Тарасевич Г. Любовь и мамонты. Как образование влияет на привлекательность // Рус. репортер. – 2013. – № 47. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://expert.ru/russian_reporter/2013/47/lyubov-i-mamontyi/ (14.12.18).
10. Чмыхова Е. В. Уровень образования как фактор привлекательности партнера противоположного пола / Е. В. Чмыхова, Д. Г. Давыдов // Вопр. психологии. – 2013. – № 5. – С. 44-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.12.18).
11. Шелехов И.Л. Образ партнера противоположного пола у современной молодежи : монография / И.Л. Шелехов, Е.В. Гребенникова, М.Ю. Слободчикова. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2013. – 231 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21500866 (13.12.18).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.