ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3252
№ 3252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по истории государственного отношения на тему:"Золотая Орда и Русская православная церковь: основные проблемы взаимоотношений".источников должно быть около 30.заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД НОУНБ, ЭК ФБ Нижегородского гос. ун-та им. Н. И. Лобачевского, Научный богословский портал, БД МАРС, ИПС Яндекс, Niqma):
1. XIII век. Восток и Запад. Русь и Золотая Орда. Святые Митрополит Кирилл III и князь Александр Невский // Русская Православная Церковь, 988-1988. Очерки истории I-XIX вв. – М. : Изд. Моск. Патриархии, 1988. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sedmitza.ru/text/436357.html (17.02.09).
2. Бачинин В.А. Золотая Орда как факт русской социокультурной жизни (статья первая) [Электронный ресурс] // Миколаенко А. Христианская социология : [сайт]. – Харьков, 2009. – URL: http://christsocio.info/content/view/634/42/#_ftnref6 (17.02.09).
3. Белозеров И.В. Религиозная политика Золотой Орды на Руси в XIII-XIV вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Белозеров И.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2002. – 27 с. – Библиогр.: с. 27.
4. Белозеров И.В. Русские митрополиты и ханы Золотой Орды: система отношений // Вестн. Моск. ун-та. Сер. История. – 2003. – № 3. – С. 3-21.
5. Гумилев Л.Н. От Руси до России : очерки этн. истории / вступ. ст. А.М. Панченко. – СПб. : ЮНА, 1992. – 268 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumilevica.kulichki.net/works.html 25.03.08 (17.02.09).
6. Кривошеев Ю.В. Русская церковь и ордынские власти (вторая половина XIII – первая четверть XIV в.) // Золотая Орда и ее наследство. – М., 2002. – С. 166–169.
7. Кривошеев Ю.В. Русь и монголы: исследование по истории Северо-Восточной Руси ХII-ХIV вв. / Ю.В. Кривошеев. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999. – 408 с.
8. Кузнецов Е.В. Рождение России (исторические судьбы русских земель после нашествия Батыя) : монография / Е.В. Кузнецов. – Арзамас : АГПИ, 2004. – 111 с.
9. Кульпин Э.С. Золотая Орда. Проблемы генезиса Российского государства / Э.С. Кульпин. – Изд. 2-е, испр. – М. : КомКнига, 2006. – 175 с.: ил. – (Научная и учебная литература). – Библиогр.: с. 164-173.
10. Мизун Ю.В. Ханы и князья : золотая Орда и русские княжества / Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. – М. : Вече, 2005. – 332 с. – (Тайны Земли Русской) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fictionbook.ru/author/mizun_yuriyi_gavrilovich/haniy_i_knyazya_zolotaya_orda_i_russkie_knyajestva/read_online.html?page=1 (17.02.09).
11. Мыськов Е.П. Золотая Орда в XIII – начале XIV в. : (политический аспект) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мыськов Е.П. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2000. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20.
12. Охотина Н.А. Русская церковь и монгольское завоевание (XIII в.) // Церковь, общество и государство в феодальной России : сб. ст. – М., 1990. – С. 75.
13. Похлебкин В.В. Татары и Русь. 360 лет отношений Руси с татарскими государствами в XIII-XVI вв. 1238-1598 гг. (От битвы на р. Сить до покорения Сибири). – М. : Междунар. отношения, 2000. – 192 с.
14. Ракушин А.И. Мусульманство у золотоордынских кочевников Нижнего Поволжья в ХШ-ХVвв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ракушин А.И. – Саратов, 1998. – 17 с.
15. Сочнев Ю.В. Русская церковь и Золотая Орда. – [Б. м.], 1993.
16. Хакимов Р. Два истока российской государственности // Родина. – 2005. – № 8. – С. 45-47.
17. Харан-Даван Э. Золотая Орда – покровительница русского православия [Электронный ресурс] // Единый Улус : [сайт]. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.geocities.com/edinulus/maini.html (17.02.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.