ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32525
№ 32525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы для доклада по экономике на тему "Экономика революций и массовых выступлений протеста". Статьи, книги, какие-нибудь источники. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Антонов-Овсеенко А. С праздником, товарищи! Экономика революций // Промышленник России. – 2010. – № 11 (122). – С. 90-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.rspp.ru/document/1/a/7/a7a250e20cdaee52e83be2132f53ee78.pdf (15.12.2018)
2. Бахтияр Бакас уулу. Экономика революций // Вестн. КазНУ. Сер. экономическая. – 2011. – № 3 (85). – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.kaznu.kz/bitstream/handle/123456789/1262/755-1509-1-SM.pdf?sequence=1&isAllowed=y (15.12.2018)
3. Лейн Д. «Цветная революция» как политический феномен // Социология : теория, методы, маркетинг. – 2010. – № 1. – С. 16-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/08/23/1265226303/14-36_2010-1.pdf (15.12.2018)
4. Мау В. А. Кризисы и уроки : экономика России в эпоху турбулентности / В. А. Мау. – М. : Изд-во Ин-та Гайдара, 2016. – 488 с. – Из содерж.: Экономические проблемы революции·; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economytimes.ru/sites/default/files/Mau%20Press%20143x213.pdf (15.12.2018)
5. Мау В. Экономика и революция : уроки истории // Вопр. экономики. – 2001. – № 1. – С. 124-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vladimirmau.ru/upload/iblock/3f8/3f8c1e1a42c0dfe9741761b1bfb741ec.pdf (15.12.2018)
6. Мировая экономика и гражданская революция в Эквадоре : [речь президента Республики Эквадор Рафаэль Висенте Корреа Дельгадо] // Латинская Америка. – 2009. – № 12. – С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mgimo.ru/about/news/main/141392/?sphrase_id=16762783 (15.12.2018)
7. Реформа как социальный феномен : круглый стол // Вестн. аналитики. – 2013. – № 3 (53). – С. 105-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://iphras.ru/uplfile/histan/kruglye_stoly_pdf/reforma_kak_soc_fenomen.pdf (15.12.2018)
8. Сергеев В. М. Модернизация и революция : (Турция, Иран и араб. страны) / М. Сергеев, С. H. Саруханян ; гл. ред. Александр Орлов. – М. : МГИМО-Университет, 2012. – 68 с. – (Аналитические Доклады / Ин-т междунар. исслед. МГИМО (У) МИД России ; вып. 5 (35)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mgimo.ru/files2/y11_2012/230800/AD_5-35.pdf (15.12.2018)
9. Цаголов Г. Н. Революция и экономика // Науч. тр. Вольного экон. общества России. – 2017. – Т. 204, № 2. – С. 267-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://veorus.ru/upload/iblock/a98/veo_204_cover_fin_lawres.pdf (15.12.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.