ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32526
№ 32526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по диплому,"Развитие детского музыкально-художественного творчества театрально-игровой деятельности.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Алымова О.В. Музыкально-игровая драматизация как средство развития творческих способностей младшего школьника // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2010. – Т. 16, № 3. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/335413 (20.12.2018).
2. Антонова О.А. Игровое пространство образования: школьная театральная педагогика // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2005. – Т. 5, № 12. – С. 335-344 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/5(12)/antonova_5_12_335_344.pdf (20.12.2018).
3. Бегишева Ф.Т. Предпосылки формирования театрализации // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 2. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/predposylki-formirovaniya-teatralizatsii (20.12.2018).
4. Богомолова М.Н. Неталантливых детей не бывает – практический опыт исследований в сфере музыкально-театральной деятельности // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2013. – Т.15, № 2. – С.794-799 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://booksc.org/book/50390234/812d9c (20.12.2018).
5. Валиулина И.Ф. Роль театрально-игровой деятельности в формировании ценностных ориентаций младших школьников / Валиулина И.Ф., Дуда И.В. // Молодой ученый. – 2016. – №21. – С. 859-862 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/125/34817/ (20.12.2018).
6. Дельгас Г.В. Сказка в гости к нам пришла // Муницип. образование: инновации и эксперимент. – 2009. – № 4. – С. 77-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/skazka-v-gosti-k-nam-prishla (20.12.2018).
7. Забродская С.В. Роль игрового начала в приобщении младших школьников к музыкально-художественной деятельности // Пед. образование в России. – 2013. – № 2. – С. 228-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/1515/1/povr-2013-02-40.pdf (20.12.2018).
8. Круглова Э.В. Эстетическое развитие детей и его роль в музыкально-педагогическом образовании // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 22 (53). – С. 327 – 329 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/22(53)/kruglova_22_53_327_329.pdf (20.12.2018).
9. Накишова Е.Ю. Воспитательные возможности хорового театра детей и подростков // Инновац. проекты и программы в образовании. – 2012. – № 2. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studydoc.ru/doc/2129075/vospitatel._nye-vozmozhnosti-horovogo-teatra (20.12.2018).
10. Перцева И.В. Воспитание детей младшего школьного возраста посредством «Игрового театра» // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманит. ун-та. Сер. 4: Педагогика. Психология. – 2012. – Вып. 2 (25). – С. 33-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://periodical.pstgu.ru/ru/pdf/article/1783 (20.12.2018).
11. Полякова Т.Н. Театрально-игровая деятельность как педагогическое явление // Человек и образование. – 2009. – № 2. – С. 78-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/philosophy/543265 (20.12.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.