ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32539
№ 32539  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу работу по теме "Проблемы издания Юрия Казакова в России". Подскажите, пожалуйста, литературу.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс
1. Галимова Е. Ш. Художественный мир Юрия Казакова / Е. Ш. Галимова ; Помор. гос. пед. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Архангельск : Изд-во Помор. гос. пед. ун-та, 1992. – 170 с.
2. Глава 6. Литературно-художественные издания // Редакторская подготовка изданий : учебник / под общ. ред. С. Г. Антоновой. – М. : МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-007.htm (19.12.2018)
3. Голуб И. Б. Литературное редактирование : учеб. пособие / И. Б. Голуб. – М. : Логос, 2016. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigi.link/redaktirovanie-literaturnoe-stilistika/literaturnoe-redaktirovanie-ucheb-posobie.html (19.12.2018)
4. Гуринов В.С. Проблема отбора литературных произведений и способы их подачи : [практика лит. редактирования] / В.С. Гурьянов, Н.В. Киреева // Редакторские чтения. 2004. – Омск, 2004. – С. 22-26
5. Жарков И. А.Теория и методика редактирования литературных произведений : конспект лекций / И. А. Жарков. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2006. – 64 с.
6. Жарков И. А. Технология редакционно-издательского дела : конспект лекций / И. А. Жарков. – [М.] : [Изд-во МГУП], [2002] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook077/01/topicsw.htm (19.12.2018)
7. Козлова М. М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий. Ч. 1 : Редакторский анализ литературно-художественного произведения [Электронный ресурс] // Блик : лит. портал : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2018. – URL: http://blikportal.com/publ/kritika/redaktorskaja_podgotovka_literaturno_khudozhestvennykh_izdanij_chast_1/2-1-0-21 (19.12.2018)
8. Козлова М. М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий. Ч. 3 : Критерий художественности [Электронный ресурс] // Блик : лит. портал : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2018. – URL: http://blikportal.com/publ/kritika/redaktorskaja_podgotovka_literaturno_khudozhestvennykh_izdanij_chast_3/2-1-0-19 (19.12.2018)
9. Козлова М. М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий. Ч. 5 : Навыки редакторского анализа [Электронный ресурс] // Блик : лит. портал : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2018. – URL: http://blikportal.com/publ/kritika/redaktorskaja_podgotovka_literaturno_khudozhestvennykh_izdanij_chast_5/2-1-0-17 (19.12.2018)
10. Козлова М. М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий. Ч. 6 : Возвратно-поступательный” ход анализа художественного текста [Электронный ресурс] // Блик : лит. портал : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2018. – URL: http://blikportal.com/publ/kritika/redaktorskaja_podgotovka_literaturno_khudozhestvennykh_izdanij_chast_6/2-1-0-16 (19.12.2018)
11. Козлова М. М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий. Ч. 7 : Оценка персонажей. Работа над сюжетом произведения [Электронный ресурс] // Блик : лит. портал : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2018. – URL: http://blikportal.com/publ/kritika/redaktorskaja_podgotovka_literaturno_khudozhestvennykh_izdanij_chast_7/2-1-0-15 (19.12.2018)
12. Круглова Л. И. Редакционно-издательская подготовка литературно-художественных изданий : кр. курс лекций / Л. И. Круглова. – Минск : БГТУ, 2004. – 85 с.
13. Свет слова… : сб. науч. тр. к 90-летию Юрия Павловича Казакова : [на основе материалов междунар. науч. чтениий "Свет слова...", 7-9 августа, г. Таруса] / Дом литераторов ; [сост., вступ. ст., редакция: Е. А. Балашова, И. А. Каргашин]. – Калуга : Политоп, 2018. – 207 с.
14. Теория и практика редактирования : хрестоматия / сост. Н. М. Сикорский, А. П. Толстяков ; под ред. Н. М. Сикорского. – М. : Изд-во МПИ, 1990. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook030/01/index.html (19.12.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
www.hi-edu.ru (открыть ссылку)
md-eksperiment.org (открыть ссылку)
vk.com (открыть ссылку).
см. также: Архив ВСС РНБ запрос № 9079.
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.