ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32541
№ 32541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужна вся информация про фольклор и литературные произведения на тему "Шотландские народные сказки и легенды", заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Алексеев М.П. Литература средневековой Англии и Шотландии / М.П. Алексеев. – М. : Высш. шк., 1984. – 351 с.
2. Баркова Ю.С. Музыка и устнопоэтическое слово в традиционной культуре гэлов Шотландии : дис. … канд. культурологии / Баркова Ю.С. – М., 2006. – 234 с. – Библиогр.: с. 212-227 ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/muzyka-i-ustnopoeticheskoe-slovo-v-traditsionnoi-kulture-gelov-shotlandii (21.12.18).
3. Беликова Е.К. Отражение системы ценностей в шотландских сказках // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2008. – № 4. – С. 124-129.
4. Беликова Е.К. Проблема добра и зла в русской и шотландской культурах на фольклорном материале // Россия и Запад: диалог культур. – М., 2006. – Вып. 13, ч. 1. – С. 42-48.
Аннот.: Тема добра и зла в русских и шотландских сказках.
5. Беликова Е.К. Система ценностей в шотландской культуре и ее отражение в фольклоре : дис. … канд. культурологии / Беликова Е.К. – М., 2008. – 183 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sistema-tsennostei-v-shotlandskoi-kulture-i-ee-otrazhenie-v-folklore (21.12.18).
6. Бердникова Д.В. Шотландский фольклор: история собирания сказок и основные волшебные герои // Обществ. науки. – 2011. – № 1. – С. 33-39.
7. Васильева Ю.В. Повтор как принцип организации фольклорного текста: Лексико-синтаксический повтор в произведениях русского и англо-шотландского фольклора : дис. … канд. филол. наук. – Саратов, 2004. – 213 с. – Библиогр.: с. 188-213 ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/povtor-kak-printsip-organizatsii-folklornogo-teksta-leksiko-sintaksicheskii-povtor-v-proizve (21.12.18).
8. Сказочные существа Шотландии : сб. сказок и легенд / авт.-сост. Т. Бреслин. – М. : Добрая книга, 2017. – 175 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.