ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32544
№ 32544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Буду весьма признательна за помощь в подборе литературы по данной теме:
Геодезическое и геоинформационное обеспечение нормализации и установления границ районов (областей) Республики Беларусь
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка Полоц. гос. ун-та, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Актуальные проблемы наук о Земле. Геологические и географические исследования трансграничных регионов : сб. материалов Междунар. науч.-практ. семинара, Брест, 21―25 сент. 2015 г. / Ин-т природопользования НАН Беларуси, Брест. гос. ун-т ; редкол.: А. К. Карабанов (гл. ред.), М. А. Богдасаров, В. С. Хомич. – Брест : БрГУ, 2015. – 251 с.
2. Архипов А. Картографо-геодезическое обеспечение установления Государственной границы Республики Беларусь / А. Архипов, В. Хомич // Земля Беларуси. – 2007. – № 1. – С. 4–5.
3. Бондаренко В. А. О некоторых аспектах применения наземных и спутниковых методов геодезического обеспечения кадастровых работ // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. F: Строительство. Приклад. науки. – 2012. – № 16. – С. 148–151 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23721202 (19.12.2018).
4. Головачев В. Геоинформационный ресурс данных дистанционного зондирования Земли // Земля Беларуси. – 2016. – № 3. – С. 13–16.
5. Макарова М. Геоинформационное обеспечение нормализации и установления границ районов Республики Беларусь / М. Макарова, А. Помелов // Земля Беларуси. – 2016. – № 3. – С. 35–39.
6. Мкртычян В. В. Состояние и тенденции развития геодезического обеспечения гис-проектов в Республике Беларусь / В. В. Мкртычян, Б. А. Фурман // Геодезия и картография. – 2006. – № 5. – С. 22–27.
7. Помелов А. С. Геоинформационное обеспечение нормализации и установления границ районов Республики Беларусь / А. С. Помелов, М. В. Макарова // Геодезия, картография, кадастр, ГИС – проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф., Новополоцк, 9–10 июня 2016 г. : в 2 ч. / Полоц. гос. ун-т ; редкол.: Г. А. Шароглазова [и др.]. – Новополоцк, 2016. – Ч. 2. – C. 93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by/handle/123456789/18155 ( 20.12.2018).
8. Помелов А. О нормализации границ административно-территориальных единиц Республики Беларусь / А. Помелов, В. Грищенко, А. Коробкин // Земля Беларуси. – 2014. – № 2. – С. 18–22.
9. Рудницкая Н. И. Совершенствование координатной основы Республики Беларусь : автореф. дис. … канд. техн. наук : 25.00.32 / Рудницкая Надежда Ильинична ; Моск. гос. ун-т геодезии и картографии, «Белаэрокосмогеодезия». – М., 2012. – 22 с.
10. Рудницкая Н. Спутниковая система точного позиционирования как часть государственной геодезической инфраструктуры Республики Беларусь // Земля Беларуси. – 2016. – № 3. – С. 40–46.
11. Современные технологии картосоставления и геоинформационное обеспечение землеустроительных и кадастровых работ / О. Н. Писецкая [и др.]. – Горки : Белорус. гос. с.-х. акад., 2017. – 120 с.
12. Фурман Б. Cовершенствование геодезического обеспечения территории Республики Беларусь на основе применения спутниковых технологий // Земля Беларуси. – 2008. – № 4. – С. 43–47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30604626 (19.12.2018).
Вы можете воспользоваться платной услугой НББ – Электронной доставкой документа (открыть ссылку), составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.