ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32552
№ 32552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Ищу литературу по биологической номенклатуре. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РАН, НЭБ eLIBRARY, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Алексеев Е. Б. Ботаническая номенклатура / Е. Б. Алексеев, И. А. Губанов, В. Н. Тихомиров. – М. : Изд-во МГУ, 1989. – 169 с. ; Скачать (открыть ссылку)
2. Гельман Д. В. Ботаническая номенклатура : специфика и современные тенденции развития / Д. В. Гельтман, И. В. Соколова // Тр. Зоол. ин-та РАН. – 2013. – № 2. – С. 230–237. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.zin.ru/journals/trudyzin/doc/vol_317_s1/TZ_317_1_Supplement_Geltman.pdf (20.12.2018)
3. Джеффри Ч. Биологическая номенклатура / Ч. Джеффри ; пер. с англ. Е. Б. Алексеева. – М. : Мир, 1980. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000002/index.shtml (20.12.2018) или URL: http://www.nehudlit.ru/books/detail6108.html (20.12.2018)
4. Кудрявцева Н. Б. Становление терминологии и номенклатуры в биологической науке // Иностр. яз.: лингв. и метод. аспекты. – 2012. – № 15. – С. 148-152.
5. Куприянов А. В. Предыстория биологической систематики: «народная таксономия» и развитие представлений о методе в естественной истории конца XVI – начала XVIII вв. / А. В. Куприянов. – СПб. : Изд-во ЕУСПб, 2005. – 60 с.
6. Майр Э. Принципы зоологической систематики / Э. Майр ; пер. с англ. В. Мины ; под ред. В. Г. Гептнер – М. : Мир, 1971. – 454 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1761/1/694806.pdf (20.12.2018)
7. Павлинов И. Я. Номенклатура в систематике : история, теория, практика / И. Я. Павлинов ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Зоол. музей. – М. : Т-во науч. изд. КМК, 2015. – 439 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/nomencl5.htm (20.12.2018) или URL: https://www.researchgate.net/profile/Igor_Pavlinov/publication/299873001_Nomenclature_in_Systematics_History_Theory_Practice/links/5706970508aec668ed95d4c8/Nomenclature-in-Systematics-History-Theory-Practice.pdf (20.12.2018)
8. Соарес К. Что в имени твоем? : о новой системе классификации живых организмов // В мире науки. – 2005. – № 4. – С. 20-22. – ил.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
bibliolink.ru (открыть ссылку)
Возникновение биномиальной номенклатуры (открыть ссылку)
International Code of zoological nomenklature 2000 (открыть ссылку)/
Botanical Nomenclature (Vienna code). 2005 (открыть ссылку)
dic.academic.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.