ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32555
№ 32555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Источники, где можно найти материалы на тему "Работа библиотеки с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Акимова С. А. Семейная мобильная библиотека // Соврем. б-ка. — 2018. — № 1. — С. 66-67.
2. Дидковская О. Вступающим во взрослую жизнь – наше особое внимание : индивидуальные консультации для семей из группы риска // Библиотека. — 2013. — № 1. — С. 16-17.
3. Копаницкая Н. И. Шаг навстречу "трудным" // Соврем. б-ка. — 2017. — № 1. — С. 80-81.
4. Кузоро К. А. Деятельность сельских библиотек Томской области по социализации подростков с девиантным поведением // Трансформация роли библиотек в современном обществе : сб. ст. — Улан-Удэ, 2015. — С. 63-71.
5. Курган : работа библиотек с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации // Защити меня. — 2017. — № 1. — С. 44-51.
6. Лисова И. Как отойти от края : Аделия Амраева "Я хочу жить!" // Б-ка в шк. – Первое сентября. — 2018. — № 5/6 (352). — С. 33-34.
7. Мальцева Н. Никто не остается без заботы // Библиотека. — 2016. — № 6. — С. 32-35.
8. Маслова О. П. Помочь не оступиться! // Соврем. б-ка. — 2016. — № 4. — С. 80-83.
9. Путь к милосердию (работа детской библиотеки с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации) : консультация. – Курган, [б. г.]. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/32830927-Put-k-miloserdiyu-rabota-detskoy-biblioteki-s-detmi-nahodyashchimisya-v-trudnoy-zhiznennoy-situacii-konsultaciya.html (21.12.18).
10. Рыбак С. В. Дети в трудной жизненной ситуации: метод. рекомендации для библиотекарей обслуживающих детей [Электронный ресурс] // Ростовская обл. дет. б-ка им. В. М. Величкиной : [сайт]. – Ростов н/Д., [2014-2018]. – URL: http://www.rodb-v.ru/adults/librarians/training/Children_%20in_%20a_%20difficult_%20life_%20situation/ (21.12.18).
11. Симонова Ю. Поиск ориентиров для трудных подростков : программа по реабилитации старшеклассников // Библиополе. — 2017. — № 8. — С. 61-63.
12. Симонова Ю. Пройти через трудности, обрести себя // Библиотека. — 2016. — № 12. — С. 44-45.
13. Скворцова В. Формула нравственности. Методы работы с трудными подростками // Там же. — 2011. — № 7. — С. 52-53.
14. Троянова Е. Ты в этом мире не один... : наш партнер – Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей // Библиополе. — 2017. — № 3. — С. 53-56.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.