ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 32559
№ 32559 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Прошу Вас помочь с подбором современной литературы за последние 5 лет по теме: "Особенности экологического образования детей дошкольного возраста". Заранее благодарна за помощь.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, Академия Google, Yandex, НЭБ Киберленинка):
1. Артеменко Б. А. Теоретико-методологические основы экологического образования детей дошкольного возраста / Артеменко Б. А., Быстрай Е. Б. // Вестн. ЧГПУ. – 2017. – №3. – С. 9–14 ; То же [Электронный ресурс]. — URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovy-ekologicheskogo-obrazovaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta
(22.12.2018).
2. Бушко Т.В. Особенности экологического образования дошкольников / Бушко Т.В., Полищук В.Н. // Форум молодых ученых. – 2017. – № 11 (15). – С. 189–192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://forum-nauka.ru/domains_data/files/15/Bushko%20T.V.,%20Polishuk%20V.N.%20-%20Statya.pdf
(22.12.2018).
3. Жукова Ю.Н. Роль игры в системе экологического образования дошкольников // Таврич. науч. обозреватель. – 2016. – №1/3 (6). – С. 131–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-igry-v-sisteme-ekologicheskogo-obrazovaniya-doshkolnikov
(22.12.2018).
4. Кадырова Р. М. Проблема экологического воспитания дошкольников в современной педагогической теории // Педагогическое мастерство : материалы V Междунар. науч. конф. (г. Москва, ноябрь 2014 г.). — М. : Буки-Веди, 2014. — С. 160– 162 ; То же [Электронный ресурс]. — URL https://moluch.ru/conf/ped/archive/144/6389/ (22.12.2018).
5. Киреева Е. А. Особенности экологического воспитания детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Планета детства : интернет-журнал. – URL:
http://planetadetstva.net/vospitatelam/pedsovet/osobennosti-ekologicheskogo-vospitaniya-detej-doshkolnogo-vozrasta.html
(22.12.2018).
6. Киселева Е. В. Особенности формирования экологической культуры дошкольников среднего возраста в условиях реализации ФГОС ДО / Киселева Е. В., Советова Т. М. // Молодой ученый. — 2017. — №3. — С. 560–562 ; То же [Электронный ресурс]. — URL https://moluch.ru/archive/137/38508/ (22.12.2018).
7. Насибуллина Э. Р. Система экологического образования как фактор развития детей в дошкольных образовательных организациях // БГЖ. – 2018. – №2 (23). – С. 301–303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-ekologicheskogo-obrazovaniya-kak-faktor-razvitiya-detey-v-doshkolnyh-obrazovatelnyh-organizatsiyah
(22.12.2018).
8. Нестерова А. А. Интеграция образовательных областей в процессе формирования экологической культуры дошкольников // Дискуссия. – 2013. – №7 (37). – С. 129–132 ; То же [Электронный ресурс]. — URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-obrazovatelnyh-oblastey-v-protsesse-formirovaniya-ekologicheskoy-kultury-doshkolnikov
(22.12.2018).
9. Николаева С. Н. Экологическая культура в образовательном пространстве ДОО: ведущая роль технологий экологического воспитания // СДО. – 2017. – №5 (77). – С. 28–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-kultura-v-obrazovatelnom-prostranstve-doo-veduschaya-rol-tehnologiy-ekologicheskogo-vospitaniya
(22.12.2018).
10. Рыжова Н. Экологическое образование: 20 лет спустя : [анализ особенностей развития экол. образования дошкольников в России] // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2017. – № 1. – С. 3–6.
11. Скиф О. В.Современные аспекты экологического образования детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Скиф О. В., Карпова С. И. // Интерактив плюс. Центр научного сотрудничества : [сайт]. – URL:
https://interactive-plus.ru/e-articles/520/Action520-468757.pdf
(22.12.2018).
12. Теории и технологии экологического развития детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / сост. Е.А. Сидякина. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2013. – 79 с. ; То же [Электронный ресурс]. — URL:
https://dspace.tltsu.ru/bitstream/123456789/3375/1/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%201-08-12.pdf
(22.12.2018).
13. Терентьева Л. И. Роль детской литературы в экологическом образовании и воспитании дошкольников // СДО. – 2015. – №1 (53). – С. 46–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-detskoy-literatury-v-ekologicheskom-obrazovanii-i-vospitanii-doshkolnikov
(22.12.2018).
14. Ханова Т. Г. Реализация задач экологического образования детей в процессе сотрудничества педагогов и родителей [Электронный ресурс] / Ханова Т. Г. Платова А. Г. // Интерактив плюс. Центр научного сотрудничества : [сайт]. — URL https://interactive-plus.ru/e-articles/287/Action287-116066.pdf (22.12.2018).
Дополнить список Вы сможете, воспользовавшись электронным каталогом Научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского (
открыть ссылку
).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=32559
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024