ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32569
№ 32569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Послевоенное восстановление городов в СССР". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, Киберленинка).
1.Белов И. И. Поднятые из руин : ист. очерки восстановления и развития старейших городов России. 1943–1963 гг. / И. И. Белов. – М. : Стройиздат, 1966. – 242 с.
2.Ваксер А. З. Ленинград послевоенный. 1945–1982 / А. З. Ваксер. – СПб. : Остров, 2005. – 436 с.
3.Возрождение / сост. В. А. Кутузов, Э. Г. Левина. – СПб. : Лениздат, 1977. – 430 с.
4.Исаченко В. Г. Ленинград послевоенный (1945–1955 гг ) // Фонтанка : культурно-ист. альм. / ЦГДБ им. В. В. Маяковского. – СПб., 2014. – № 13. – С. 90–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirpeterburga.ru/docs/online/fontanka_13_2013.pdf (27.12.18).
5.Карпенко И. А. Восстановление Ленинграда в 1943–1948 гг.: социально-демографический и бытовой аспекты : автореф. дис. … канд. ист. наук / Карпенко И.А. ; СПбГУ. – СПб., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vosstanovlenie-leningrada-v-1943-1948-gg-sotsialno-demograficheskii-i-bytovoi-aspekty (27.12.18).
6.Кутузов В. А. Ленинградки на восстановлении города-героя // Женщина и война: о роли женщин в обороне Ленинграда. 1941–1944 : сб. ст. / СПб., 2006. – С. 245–254.
7.Масик В. И. Строители : Восстановление Воронежа : очерки / В. И. Масик. – Воронеж : Воронеж. обл. кн. изд-во, 1949. – 84 с.
8.Мир после войны: дальневосточное общество в 1945–1950-е гг. / под общ. ред. В. Л. Ларина. – Владивосток : Дальнаука, 2009. – 696 с.
9.От войны к миру: Ленинград 1944–1945 / сост. Н. Ю. Черепенина. – СПб. : Лики России, 2013. – 352 с.
10.Пищулина С. Ю. Восстановление Сталинграда в 1943–1945 гг.: проблемы формирования и распределения трудовых ресурсов / С. Ю. Пищулина, О. Ю. Редькина // Экон. история. – 2017. – № 3 (38). – С. 64–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30515227_90874154.pdf (27.12.18).
11.Тюнин С. Н. Воронежцы восстанавливают родной город / С. Н. Тюнин. – Воронеж : Обл. кн. изд-во, 1950. – 43 с.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.