ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3257
№ 3257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой по теме "Развитие государственного управления на основе реформ Ивана Грозного"
и где можно найти электронный вариант книги Зимин "Реформы Ивана Грозного"?Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ):
1. Альшиц Д.Н. Начало самодержавия в России: Государство Ивана Грозного / Д.Н. Альшиц. – Л. : Наука, 1988. – 241 с.
2. Аракчеев П.А. Земская реформа XVI века: общероссийские тенденции и региональные особенности // Отеч. история. – 2006. – № 4. – С. 3–11.
3. Внутренняя политика и реформы Ивана Грозного [электронный ресурс] // ProTown.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://protown.ru/information/hide/hide_1250.html (18.02.09).
4. Жилкин В.В. Царь Иван Грозный и начало Российской Империи // Рус. дом. – 2005. – № 8. – С. 18-19.
5. История государственного управления в России : учебник / общ. ред. Р.Г. Пихоя. – М. : РАГС, 2002. – 376 с.
6. Ключевский В.О. О государственности в России / В.О. Ключевский. – М. : Мысль, 2003. – 604 с.
7. Кобрин В.Б. Иван Грозный: Избранная рада или опричнина? // История отечества: люди, идеи, решения. Очерки России IX – начала ХХ в. – М., 1991. – С. 150–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historysibsuti.narod.ru/ivgroz6.htm (18.02.09).
8. Куликов В.И. История государственного управления в России : учебник / В.И. Куликов. – М. : Academia, 2003. – 270 с.
9. Лугвин С.Б. Государственно-административные структуры России и Великого княжества Литовского (к вопросу о том, почему Москва оказалась сильнее) // История гос-ва и права. – 2006. – № 9. – С. 42–45.
10. Омельченко Н.А. История государственного управления в России / Н.А. Омельченко. – М. : Проспект, 2005. – 464 с.
11. Перевезенцев С.В. Духовно-политическая концепция царя Ивана Грозного // Вестн. МГУ, Сер. 12, Политич. Науки. – 2006. – № 4. – С. 88-97.
12. Пушкарев С. Московское государство (XVI – XVII вв.): политический строй и административное устройство Московского государства в XVI – XVII вв. // Городское упр. – 1999. – № 6. – С. 37–43.
13. Скрынников Р.Г. Великий государь Иоанн Васильевич Грозный / Р.Г. Скрынников. – Смоленск : Русич, 1998. – 647 с.
14. Скуратова Н. Иван Грозный – взгляд на время царствования с точки зрения укрепления государства Российского [Электронный ресурс] // История.Ру : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2008. – URL: http://rulers.narod.ru/grozny/nskuratov.htm (18.02.09)
15. Туровский Р.Ф. Проблема централизации и модели русской региональной политики в XII – XVI вв. // Полит. исслед. – 2004. – № 1. – С. 125–138.
16. Юшков С.В. История государства и права России (IX – XIX вв.) / С.В. Юшков. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 736 с.
Для поиска информации Вы можете обратиться на сайт «Всемирная история в лицах» (открыть ссылку).
Для просмотра электронной версии книги Л.А. Зимина «Реформы Ивана Грозного» Вы можете обратиться на сайт «mirknig.com» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.