ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32570
№ 32570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти новую литературу по теме "Помощь приемным семьям с "особенными" детьми". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Балабанова А. С. Опыт воспитания ребенка с особенными потребностями развития в замещающей семье [Электронный ресурс] // Центр семейного мастерства. – Пермь, 2017. – URL: http://soscentrpk.ru/biblioteka/poleznye-materialy/pozitivnyj-opyt-zamewajuwih-semej/opyt-vospitanija-rebjonka-s-osobennymi-potrebnostjami-razvitija-v-zamewajuwej-seme-.html (26.12.2018).
2. Бардыгина М. В. Ребенок с ОВЗ в приемной семье – трудности, сложности, радости [Электронный ресурс] / М. В. Бардыгина, А. Г. Остапенко // Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа : сайт. – Самара, 1995-2019. – URL: http://www.gc-semya.ru/articles/view_articles/46 (26.12.2018).
3. Безрукова О. Н. Потенциал успешного родительства в приемных семьях / О. Н. Безрукова, В. А. Самойлова // СОЦИС. – 2017. – № 1. – С. 111-121.
4. Еремина Е. А. Оптимизация детско-родительских отношений в приемной семье // Концепт : научно-метод. электрон. журнал. – 2015. – Т. 30. – С. 186-190. – URL: http://e-koncept.ru/2015/65108.htm. (26.12.2018).
5. Паламарчук Е. М. Особенности школьной адаптации приемных детей с особенными возможностями развития. Из опыта работы СОГБУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и семей» / Е. М. Паламарчук, Е. З. Гиберт // Приемная семья в диалоге с социумом: потребности, ответственность, ресурсы : региональный опыт, интересные практики, рассказы приемных родителей сборник материалов. – М. : БФ «Здесь и сейчас», 2016. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detivokrug.org/spetsialistam/149-vy-rabotaete-s-prijomnoj-semjoj-s-osobym-rebjonkom/metodiki-raboty/1015 (26.12.2018).
6. Панченко О. Л. Социализация детей из приемных семей: инклюзивный аспект // СОТИС. – 2017. – № 4. – С. 87-94.
7. Плахута О. Г. Особенности стиля мышления в контексте замещающей семейной заботы // Инновации в образовании. – 2017. – № 12. – С. 134-138.
8. Плахута О. Г. Роль эмпатии в замещающей семейной заботе // Там же. – 2018. – № 4. – С. 99-107.
9. Ракита М. Дневник приемной матери / М. Ракита. – М. : Форум, 2013. – 158 с.
10. Шоркина Т. Д. Трудно ли быть мамой ребенка с нарушениями? Проявление заботы и любви к приемным «особым» детям // Логопед. – 2017. – № 2. – С. 116-121.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.