ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 32576
№ 32576 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать статьи по теме "Мемуарное наследие, посвященное революции 1905 года". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, статей на заданную тему очень мало, некоторые из найденных источников требуют детального изучения. Предлагаем Вам следующий перечень (источники: ЭК ТОУНБ, РГБ; НЭБ «КиберЛенинка», «еLIBRARY»; ИПС Google, Яндекс):
1. Беккер В. «Кровавое воскресенье». Последний очевидец – Борис Беккер [Электронный ресурс] // Васильева Наталья Алексеевна. Ученики, друзья, родные : сайт. – [Б.м.], 2010-2018. – URL:
https://www.na-vasilieva.ru/krovavoe-voskresene-poslednij-ochevidec-boris-bekker/
(29.12.2018)
2. Богданов А.А. Неизвестные воспоминания о 9 января 1905 г. в Петербурге // Тр. Ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2015. – № 24. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/neizvestnye-vospominaniya-o-9-yanvarya-1905-g-v-peterburge
(29.12.2018)
3. Горбунова Ю.Ф. Изучение личности и государственной деятельности императора Николая II в современной отечественной историографии: реальность и перспективы // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2005. – № 289. – С. 14-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-lichnosti-i-gosudarstvennoy-deyatelnosti-imperatora-nikolaya-ii-v-sovremennoy-otechestvennoy-istoriografii-realnost-i
(29.12.2018)
4. Закиров Р.С. Реакция российского общества на убийство великого князя Сергея Александровича (1905 год) // Вестн. МГГУ им. М.А. Шолохова. – 2012. – № 1. – С. 19-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/reaktsiya-rossiyskogo-obschestva-na-ubiystvo-velikogo-knyazya-sergeya-aleksandrovicha-1905-god
(29.12.2018)
5. Казарова Н.А. Провинциальный город начала ХХ века в мемуарах профессора А.М. Ладыженского // Новое прошлое / The New Past. – 2018. – № 1. – С. 256-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/provintsialnyy-gorod-nachala-hh-veka-v-memuarah-professora-a-m-ladyzhenskogo
(29.12.2018)
6. Кизеветтер Е.Я. Революция 1905-1907 гг. глазами кадетов: (Из дневников) // Российский Архив: История Отечества в свидетельствах и документах XVIII—XX вв. : альманах. — М. : Студия ТРИТЭ : Рос. Архив, 1994. – [Т.] V. – С. 338-425 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.runivers.ru/doc/d2.php?CENTER_ELEMENT_ID=149147&PORTAL_ID=8481&SECTION_ID=6532
(29.12.2018)
7. Кременецкий К.В. О происхождении «Петиции петербургских рабочих» 9 (22) января 1905 г. // Вестн. Омского ун-та. Сер. Ист. науки. – 2015. – № 4 (8). – С. 77-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-proishozhdenii-petitsii-peterburgskih-rabochih-9-22-yanvarya-1905-g
(29.12.2018)
8. Портнягина Н.А. С.Ю. Витте и П.А. Столыпин: два взгляда на террор // Вестн. славянских культур. – 2015. – № 2 (36). – С. 165-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/s-yu-vitte-i-p-a-stolypin-dva-vzglyada-na-terror
(29.12.2018)
9. Тютюкин, С.В. Первая российская революция в отечественной историографии 90-х годов / С.В. Тютюкин // Отеч. история. – 1996. – № 4. – С. 72-85.
10. Поляков А.Б. Революционный терроризм в Пензенской губернии в 1905-1907 гг. (по материалам источников личного происхождения) // Изв. ПГПУ им. В.Г. Белинского. – 2011. – № 23. – С. 560-563 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsionnyy-terrorizm-v-penzenskoy-gubernii-v-1905-1907-gg-po-materialam-istochnikov-lichnogo-proishozhdeniya
(29.12.2018)
11. Россия глазами мемуаристов: анализ неизвестных и малоизвестных воспоминаний : материалы 36 Всерос. заоч. конф. – СПб. : Нестор, 2004. – 239 с.
12. Чернобаев А.А. 9 января 1905 г. в Петербурге: Из воспоминаний И.Е. Мокина / А.А. Чернобаев, Н.С. Зелов // Ист. архив. – 2005. – №6. – С. 4-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://voencomuezd.livejournal.com/885448.html
(29.12.2018)
13. Чернов О.А. Мемуарное наследие Н.В. Чарыкова // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2014. – Т. 16, № 3(2). – С. 577-579 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/memuarnoe-nasledie-n-v-charykova
(29.12.2018)
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=32576
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024