ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32577
№ 32577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники!Помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу за последние 5 лет по теме: "Экологические пространства детского сада: понятие, виды, требования, специфика организации". Заранее благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Беблова А.М. Создание экологической среды посредством озеленения территории ДОУ / А.М. Беблова, Е.А. Лопатюк // Приоритетные направления развития образования и науки : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 105-107. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Данилова Т.В. Экологическая тропа [Электронный ресурс] / Т.В. Данилова, Л.Е. Елисеева // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/668769/ (28.12.2018).
3. Дремлюга В. Н. Территория детского сада как элемент эколого-развивающей среды [Электронный ресурс] // Молодой ученый. – 2016. – № 23.2. – С. 30-42. – URL https://moluch.ru/archive/127/35331/ (28.12.2018).
4. Катриченко В.М. Создание единого эколого-развивающего пространства в ДОУ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/556488/ (28.12.2018).
5. Козлова Е.Н. Экологическая тропа в ДОУ [Электронный ресурс] / Е.Н. Козлова, С.В. Козлова, Е.В. Косолапова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/664629/ (28.12.2018).
6. Мовилян И.П. Создание единого эколого-развивающего пространства ДОУ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/663094/ (28.12.2018).
7. Мотыгуллина Г.С. Создание экологической развивающей среды в ДОУ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/514624/ (28.12.2018).
8. Николаева С.Н. Экологическая культура в образовательном пространстве ДОО: ведущая роль технологий экологического воспитания // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2017. – № 5 (77). – С. 28-35. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Платова А.Г. Организация экологических пространств в условиях детского сада / А.Г. Платова, Ю.А. Соболева, Т.Г. Ханова // Тенденции развития психологии, педагогики и образования : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 13-15.
10. Путилина Т.Ю. Организация "экологического пространства" в детском саду [Электронный ресурс] // Nsportal.ru. – 2015. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2015/07/31/organizatsiya-ekologicheskogo-prostranstva-v-detskom-sadu (28.12.2018).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.