ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3258
№ 3258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать материал для курсовой по теме:"Текст, смысл, культура".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, ИПС Nigma):
1. Ворожцова И.Б. Культурная обусловленность восприятия текста // Текст: восприятие, информация, интерпретация. Пленарное заседание. – М., 2002. – С. 110-122.
2. Документ как текст культуры : [межвуз. сб. науч. тр.] / [отв. ред. Г.В. Токарев] ; Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого, Фак. рус. филологии, Каф. документоведения и стилистики рус. яз. – Тула : Тул. полиграфист, 2008. – 98 с. – Библиогр. в конце ст.
3. Ерохина Е.А. Текст, понимание, смысл в межкультурной коммуникации: теоретический аспект // Перспективы гуманитарных и социальных исследований в XXI веке. – Новосибирск, 2003. – С. 42-47.
4. Лежнина Т.М. Проблема соотношения смысла и понимания в социокультурной динамике бытия : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Лежнина Татьяна Михайловна. – Чебоксары, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chuvsu.ru/university/zaschita_dissertaciy/2008/lejnina_tm.doc (17.02.09).
5. Лотман Ю.М. Культура и текст как генераторы смысла // Лотман Ю.М. История и типология русской культуры. – СПб. : «Искусство-СПБ», 2002. – С. 162-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imwerden.de/pdf/lotman_istoriya_i_tipologiya_rus_cultury.pdf (17.02.09).
6. Миронов В.В. Современное коммуникационное пространство как фактор трансформации культуры и философии [Электронный ресурс] // Философский факультет МГУ им. М.В. Ломонова : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.philos.msu.ru/congress/rector/mironov.html (17.02.09).
7. Пелипенко А.А. Текст, смысл, культура // Текст: восприятие, информация, интерпретация. Пленарное заседание. – М., 2002. – С. 78-88.
8. Сокровенные смыслы: Слово. Текст. Культура : сб. ст. в честь Н.Д. Арутюновой / отв. ред. Апресян Ю.Д. – М. : Яз. слав. культуры, 2004. – 879 с.
9. Софронова И.Н. Художественный текст как культурно-смысловое пространство // Язык и культура : докл. Второй междунар. конф. / [сост. С.Б. Бураго ; ред. Н.А. Лысюк]. – Киев, 1993. – С. 130-134.
10. Текст как явление культуры / Г.А. Антипов, О.А. Донских, И.Ю. Марковина и др. ; АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т истории, филологии и философии. – Новосибирск : Наука, 1989. – 196 с.
11. Чучин-Русов А.Е. Текст в контексте единого поля мировой культуры // Текст: восприятие, информация, интерпретация. Пленарное заседание. – М., 2002. – С. 14-27.
Являясь жителем г. Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской областной универсальной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.