ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32582
№ 32582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Барсамов Николай Степанович -директор Картинной галереи И.К.Айвазовского, художник, похоронен на Старом городском кладбище. Его биография известна и по его книгам, и по воспоминаниям. Здесь же на кладбище есть могила Гончаровой Люси Степановны (ур. Барсамова). На горизонтальной плите указана эта надпись и "сестра Барсамова". В архиве РГАЛИ имеется рисунок Гончаровой Л.С. "Фигура М.А.Волошина со спины и женский портрет"
Никаких других сведений, к сожалению, нет.
Возможно какую-то информацию удастся узнать через Вашу службу.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, ответить на Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. На данный момент в доступных ресурсах не нашлось ни одной публикации о Гончаровой Люси Степановны (ур. Барсамовой). В биографии Барсамова Н. С. подробных сведений о его семье тоже нет. В открытых источниках не нашлось и его воспоминаний. Найдено упоминание о Л.С. Гончаровой в письме М.Волошина к А.В. Долгополовой (10.01.1925) (открыть ссылку). Может быть, Вам поможет публикация С. В. Лелеко – в его блоге есть статья друзей Барсамова Н. С. супругов Арустамовых.
Лелеко С. В. У печального надгробия… [Электронный ресурс] // Блог С. В. Лелеко : сайт. – [Б. м., б.г]. – URL: http://svleleko.ru/2011/10/07/u-pechalnogo-nadgrobiya/ (29.12.2018).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
03.01.2019
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.